CRUMBLE DI VERDURE

Crumble di verdure una ricetta svuotafrigo perfetta con qualsiasi tipo di verdura. Di tutte le RICETTE CON LE VERDURE questa è una di quelle che preparo più spesso soprattutto quando decido di voler mangiare più verdure ma voglio una ricetta buona e sfziosa. Se cercate un CONTORNO DI VERDURE facile da preparare potete preparare le VERDURE AL FORNO in modo classico oppure anche le VERDURE GRATINATE ma con lo stesso procedimento del CRUMBLE DI MELE, modificando gli ingredienti per renderlo un CRUMBLE salato potrete avere una ricetta davvero buonissima e utilizzando tutte le verdure del cassetto del frigo. Anche voi avete tante verdure che stanno per andare a male? Potete provare il MINESTRONE ALLA GENOVESE oppure il mio crumble di verdure, è buonissimo, fatemi sapere se piacerà anche a voi! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Crumble di verdure
Crumble di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g broccoletti
200 g patate
2 carote
1 cipolla dorata

per il crumble

125 g farina 00
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g burro

Preparazione

Per le verdure:

Per preparare il crumble di verdure potete utilizzare tutte le verdure che volete.

Pulite le verdure, sbucciatele e togliete i gambi o le estremità.

Nel mio caso ho usato carote, broccoli, patate e cipolle.

Quando avrete pulito tutte le verdure tagliatele a pezzetti possibilmente della stessa dimensione.

Per la cottura delle verdure:

Prendete tutte le verdure tranne la cipolla e fatele bollire in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti circa.

Scolate bene le verdure dall’acqua e distribuitele in una pirofila da forno.

Affettate le cipolle e aggiungetele al resto delle verdure nella pirofila.

Per la preparazione del crumble salato:

In una ciotola mettete la farina 00 e il parmigiano grattugiato.

Unite il burro freddo a pezzetti e iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita cercando di non scaldarli eccessivamente.

Per il crumble di verdure:

Quando avrete ottenuto un composto sabbioso e non omogeneo distribuitelo uniformemente sopra alle verdure cotte direttamente nella pirofila coprendo tutta la superficie.

Cuocete il crumble di verdure in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante e il crumble sarà ben cotto e biscottato.

Sfornate il crumble di verdure e servitelo caldo, tiepido o anche freddo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdure per preparare il crumble di verdure.

Le verdure non dovranno essere completamente cotte in acqua altrimenti con la cottura in forno potrebbero sfaldarsi troppo.

Tagliate le patate a pezzetti abbastanza piccoli altrimenti non riusciranno a cuocere e ad essere morbide come le altre verdure.

Non serve uovo nel crumble di copertura per le verdure.

Se volete una crosticina più dorata potete mettere qualche fiocchetto di burro sopra al crumble prima di infornare.

Potete utilizzare anche VERDURE IN PADELLA.

Se vi è piaciuta la ricetta per il crumble di verdure forse potrebbero interessarvi anche la MILLEFOGLIE DI VERDURE o anche gli SPIEDINI DI VERDURE oppure le COTOLETTE DI VERDURE.

Conservazione

Il crumble di verdure si conserva in frigo per due giorni. Se volete potete congelarlo. Potete scaldarlo in forno o nel forno a microonde.
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