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CRUMBLE DI MELE

Crumble di mele un dolce inglese facilissimo da preparare e golosissimo che potrete preparare anche se non avete quasi niente in casa…ebbene sì, non avevo nulla in casa perché eravamo tornati proprio da Londra, non ero ancora andata a fare la spesa e onestamente non avevo nessuna intenzione di andarci. In casa avevo solo delle mele, farina, burro e zucchero li abbiamo un po’ tutti e quindi ho pensato di fare il crumble di mele che tanto mi era piaciuto quando ero a Londra. Voi lo avete mai mangiato? Provatelo datemi retta…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CRUMBLE DI MELE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

per il crumble

  • 150 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna

Preparazione

LE MELE

  1. Per questa ricetta sono perfette le mele golden, le fuji e le renette.

  2. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

COME FARLO

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito e mescolate velocemente prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Mettete le mele in una ciotola insieme allo zucchero e alla cannella e mescolate.

  3. Mettete le mele in una pirofila da forno ben allargate.

  4. Mettete sopra alle mele il composto sbricioloso per il crumble.

  5. Cuocete il crumble di mele in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che vedrete che la superficie sarà leggermente dorata.

  6. Sfornate il crumble di mele e lasciatelo intiepidire.

  7. Servite il crumble di mele con una pallina di gelato o con crema inglese.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete non mettere la cannella se non vi piace.

    Se volete potete aggiungere scorza di limone o arancia grattugiata alle mele.

    Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro nelle mele prima di mettere il crumble.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti gli altri DOLCI CON LE MELE.

Conservazione

Il crumble di mele si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo direttamente in forno.
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