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STELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

Stella di panbrioche alla nutella da portare a tavola per Natale, fa subito festa, è bellissima e potete decorarla come volete aggiungendo fiocchi o tutto quello che vi viene in mente. E’ sofficissima, morbida e con un ripieno alla Nutella golosissimo. Se volete potete anche fare in casa la Nutella (QUI la mia ricetta) e sarà ancora più golosa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

STELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore lievitazione + 20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 6 g Lievito di birra fresco

per farcire e spennellare

Preparazione

  1. Fate intiepidire leggermente la panna e scioglietevi dentro il lievito sbriciolato.

  2. Mettete nella ciotola dell’impastatrice (o della planetaria) la farina, la manitoba, lo zucchero e le uova e iniziate ad impastare.

  3. Unite anche la panna con il lievito e continuate ad impastare per almeno 10 minuti.

  4. Quando l’impasto sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti mettetelo in una ciotola coperto e fate lievitare in forno con la luce spenta per 2 ore circa.

  5. Togliete l’impasto dalla ciotola e sgonfiatelo con le mani.

  6. Dividete l’impasto in 7 palline più o meno dello stesso peso e all’interno di ognuna mettete un cucchiaio di nutella.

  7. Chiudete bene le palline in modo che la nutella non esca in cottura.

  8. Una pallina lasciatela tonda mentre le altre 7 fatele leggermente più allungate.

  9. Mettete le palline su un tegame mettendo la tonda al centro e le altre allungate disposte a stella.

  10. STELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

    Lasciate lievitare nuovamente per 1 ora circa poi spennellate con latte la superficie e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla e di servirla.

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VARIANTI

  1. Potete farcire anche con CREMA PASTICCERA o marmellata. Se volete invece che la stella potete anche fare una forma ad albero.

Conservazione

La stella di panbrioche alla nutella si conserva morbido per due giorni.
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4 Risposte a “STELLA DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA”

  1. A parte la solita storia della Nutella (olio di palma), facilmente sostituibile con qualcosa magari fatto in casa, mi sembra una ricetta semplice, ma efficacissima ! Grazie.

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