CONTORNO ALLA CONTADINA

Contorno alla contadina è un contorno di verdure facile da preparare, in padella, veloce e gustosissimo che potete preparare in pochi minuti e anche utilizzare, come faccio spesso anche io, come ripieno di una torta salata. Ci sono patate, zucchine, melanzane, peperoni, insomma tutto quello che avete nel frigo e di cui volete sbarazzarvi e…un ingrediente segreto che renderà tutto gustosissimo! Il contorno di verdure alla contadina è ideale anche per condire la pasta e in generale come piatto leggero e sfizioso, potete aggiungere tonno sott’olio e consumarlo freddo come piatto unico. A voi piacciono le verdure? Sapete che il contorno alla contadina oltre ad essere buonissimo fa anche molto bene? Iniziamo subito allora a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare il contorno del contadino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CONTORNO ALLA CONTADINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatela a cubetti.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Lavate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a pezzi.

    Lavate i peperoni, togliete picciolo, filamenti interni bianchi e semi e tagliateli a pezzi.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate e le melanzane per 5 minuti.

    Scolate patate e melanzane e asciugatele bene.

    Fate scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella molto ampia e unite l’aglio.

    Fate insaporire qualche minuto poi mettete a cuocere le patate e le melanzane a fuoco abbastanza alto.

    Rosolate e cuocete le patate e le melanzane per qualche minuto poi unite i peperoni a pezzi e le zucchine.

    Salate leggermente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere mescolando continuamente tutte le verdure per circa 15 minuti fino a che saranno completamente cotte.

    Aggiungete il vino bianco e l’origano, fate asciugare e poi servite il contorno del contadino caldo, tiepido o anche freddo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho scelto questo tipo di verdure ma voi potete variarle come preferite.

    Contate che melanzane e patate hanno differenti tempi di cottura per questo motivo bisogna sbollentarli prima in acqua.

    L’aceto di vino bianco è il mio trucco, sentirete che sapore meraviglioso darà alle vostre verdure.

    Se vi è piaciuta la ricetta del contorno del contadino forse potrebbero interessarvi anche le VERDURE GRATINATE o anche le VERDURE AL FORNO oppure le VERDURE IN PADELLA.

Conservazione

Il contorno del contadino si conserva in frigo per 3 giorni.
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