Contorno alla contadina è un contorno di verdure facile da preparare, in padella, veloce e gustosissimo che potete preparare in pochi minuti e anche utilizzare, come faccio spesso anche io, come ripieno di una torta salata. Ci sono patate, zucchine, melanzane, peperoni, insomma tutto quello che avete nel frigo e di cui volete sbarazzarvi e…un ingrediente segreto che renderà tutto gustosissimo! Il contorno di verdure alla contadina è ideale anche per condire la pasta e in generale come piatto leggero e sfizioso, potete aggiungere tonno sott’olio e consumarlo freddo come piatto unico. A voi piacciono le verdure? Sapete che il contorno alla contadina oltre ad essere buonissimo fa anche molto bene? Iniziamo subito allora a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare il contorno del contadino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gpatate
- 1melanzana
- 2zucchine
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 2 spicchiaglio
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- origano
- sale
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatela a cubetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Lavate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a pezzi.
Lavate i peperoni, togliete picciolo, filamenti interni bianchi e semi e tagliateli a pezzi.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate e le melanzane per 5 minuti.
Scolate patate e melanzane e asciugatele bene.
Fate scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella molto ampia e unite l’aglio.
Fate insaporire qualche minuto poi mettete a cuocere le patate e le melanzane a fuoco abbastanza alto.
Rosolate e cuocete le patate e le melanzane per qualche minuto poi unite i peperoni a pezzi e le zucchine.
Salate leggermente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere mescolando continuamente tutte le verdure per circa 15 minuti fino a che saranno completamente cotte.
Aggiungete il vino bianco e l’origano, fate asciugare e poi servite il contorno del contadino caldo, tiepido o anche freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho scelto questo tipo di verdure ma voi potete variarle come preferite.
Contate che melanzane e patate hanno differenti tempi di cottura per questo motivo bisogna sbollentarli prima in acqua.
L’aceto di vino bianco è il mio trucco, sentirete che sapore meraviglioso darà alle vostre verdure.
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Io e mio fidanzato abbiamo mangiato molto bene!
Non sapevo di far sbollentare le melanzane, più veloce che lasciare con sale per qualche minuto.