Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero molto simile alla preparazione del famosissimo PESTO ALLA GENOVESE ma ovviamente invece che utilizzare le foglie di basilico ho usato il cavolo nero leggermente sbollentato e le noci al posto dei pinoli. Io purtroppo uso pochissimo il cavolo nero pur piacendomi moltissimo perchè ahimè il resto della mia famiglia lo mangia solo se preparo la ZUPPA DI CAVOLO NERO o le CHIPS DI CAVOLO NERO o al massimo la RIBOLLITA ma da lì non ci allontaniamo e invece è buonissimo e molto semplice da preparare. Potete utilizzare questo pesto da spalmare sulle bruschette come aperitivo oppure per condire la pasta e sono sicura vi piacerà davvero tantissimo. Se vi state chiedendo come si fa la pasta con il cavolo nero venite in cucina con me e provate a preparare il pesto di cavolo nero poi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

500 g cavolo nero
40 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g pecorino romano
30 g noci
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale grosso

Preparazione

Per la cottura del cavolo nero:

Togliete il gambo duro dal cavolo nero.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà mettete a cuocere le foglie del cavolo nero.

Bollite le foglie di cavolo nero per 5 minuti poi scolatele e asciugatele bene con carta assorbente.

Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero

Per il pesto di cavolo nero:

Mettete le foglie di cavolo nero cotto nel mixer e unite lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Unite un pochino di sale grosso.

Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero

Unite anche le noci, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato e il pecorino grattugiato.

Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo e denso.

Il pesto di cavolo nero è pronto potete usarlo da spalmare sui crostini o sulle bruschette ma anche per condire la pasta.

Pesto di cavolo nero
Pesto di cavolo nero

VARIANTI E CONSIGLI

Le foglie di cavolo nero vanno sbollentate per pochi minuti.

Se volete potete sostituire il cavolo nero con spinaci o bietole.

Potete utilizzare pinoli, mandorle, nocciole o anacardi al posto delle noci.

Potete utilizzare solo il parmigiano grattugiato.

Frullate a più riprese in questo modo le lame del frullatore non si scalderanno e non cambierà il colore del cavolo nero.

Potete non mettere aglio.

Se vi è piaciuta la ricetta per il pesto di cavolo nero forse potrebbero interessarvi anche il PESTO ALLA GENOVESE o anche il PESTO ALLA TRAPANESE oppure anche il PESTO DI CIME DI RAPA o anche il PESTO DI RUCOLA.

Conservazione

Il pesto di cavolo nero si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarlo e farlo scongelare a temperatura ambiente.
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