Pasta al pesto di rucola e pomodorini è una ricetta profumatissima, velocissima da preparare e gustosissima che piace molto anche a chi, come Simo, non piace la rucola…diventa molto delicata e si può mangiare sia calda che fredda e potete anche portarla fuori se volete. Si prepara davvero in pochissimi minuti e vi assicuro che è davvero semplicissima, soprattutto vedrete che una busta di quelle pronte già lavate che comprerete al supermercato basterà per 4 persone, anzi, ve ne avanzerà anche quindi potrete conservarlo in frigo, oppure in freezer o ancora metterlo sui crostini come antipasto prima di mangiare, sempre che riusciate a non mangiarlo prima a cucchiaiate perchè è buonissimo! Allora pronti a leggere gli ingredienti? Correte a preparare la pasta al pesto di rucola.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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7 Pomodorini ciliegino
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70 g Rucola
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50 g Pinoli
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50 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Mettete nel bicchiere del frullatore i pinoli, il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale, l’olio extravergine di oliva e metà della rucola.
Frullate per qualche secondo e poi unite anche la restante rucola.
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Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tagliate i pomodorini ciliegino in 4 parti e scolateli dall’acqua in eccesso.
Mettete in un’insalatiera i pomodorini a pezzetti e il pesto di rucola, scolate la pasta e mettetela nell’insalatiera.
Condite e mescolate bene e servitela subito.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete preparare la pasta al pesto di rucola anche fredda, dovrete scolare la pasta e passarla sotto all’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura poi condirla con il pesto di rucola e pomodorini.
Potete aggiungere qualche foglia di basilico al pesto di rucola.
Potete sostituire i pinoli con mandorle o anacardi.
Usate solo olio extravergine di oliva.
Potete non mettere i pomodorini.
Potete scegliere qualsiasi formato di pasta anche se eviterei gli spaghetti.
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