Pesto di asparagi o forse meglio condimento per la pasta agli asparagi perchè in effetti, a differenza del PESTO ALLA GENOVESE, questo è frullato e non pestato ma il concetto rimane quello esattamente come quando ho preparato il PESTO DI FAGIOLINI o il PESTO DI LIMONI ma oggi in versione primaverile e con gli asparagi. Se volete indicazioni su COME CUOCERE GLI ASPARAGI leggetevi tutti i miei consigli e preparate il pesto di asparagi perchè è troppo buono! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per cuocere gli asparagi:
Iniziate dalla cottura degli asparagi.
Pulite e lavate gli asparagi, togliete la parte finale bianca del gambo.
Legate gli asparagi e metteteli a cuocere in una pentola dai bordi alti con la parte finale del gambo verso il basso e le punte verso l’alto tenendole fuori dall’acqua.
Fate bollire gli asparagi fino a che saranno cotti e morbidi continuando a tenere le punte fuori in modo che non si sfaldino.
Preparate il pesto:
Quando gli asparagi saranno cotti scolateli e asciugateli.
Tagliate gli asparagi a pezzi e metteteli nel mixer o in un frullatore.
Unite i pinoli e il sale grosso.
Unite l’olio extravergine di oliva, il parmigiano e il pecorino grattugiato, chiudete il mixer e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea e liscia senza grumi.
Il pesto di asparagi è pronto potete usarlo per i crostini ma anche come condimento per la pasta o per le lasagne.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il pecorino con altrettanto parmigiano.
Mettete sempre sale grosso all’inizio in questo modo il pesto rimarrà verde e non si ossiderà.
Potete sostituire i pinoli con mandorle spellate.
Sconsiglio di usare asparagi surgelati.
Asciugate molto bene gli asparagi prima di frullarli altrimenti il pesto verrà acquoso.
Se vi è piaciuta la ricetta per il pesto di asparagi forse potrebbero interessarvi il PESTO DI BARBABIETOLA o anche il PESTO DI BROCCOLI oppure il PESTO DI PEPERONI oppure ovviamente il PESTO ALLA GENOVESE.
Dosi variate per porzioni