Crea sito

COME CUOCERE GLI ASPARAGI

Come cuocere gli asparagi, ci sono tanti modi per cuocerli ma non dovete per forza comprarvi la pentola apposta che è enorme, ingombrante e poi vi rimane lì per il resto dell’anno. Il metodo migliore per la cottura degli asparagi è sicuramente al vapore ma anche bolliti sono buonissimi e si prestano ad essere cucinati dopo anche al forno gratinati. Vi spiego tutti i modi e i passaggi che dovrete fare per avere degli asparagi buonissimi e non acquosi o rotti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COME CUOCERE GLI ASPARAGI
COME CUOCERE GLI ASPARAGI

COME CUOCERE GLI ASPARAGI

Categoria: scuola di cucina, ricette con verdure

Ingredienti:
asparagi
sale

COME PULIRLI

Per prima cosa pulite gli asparagi e sciacquateli bene sotto l’acqua in modo da eliminare tutte le impurità.

Mettete gli asparagi a mazzetto vicini e tagliate le estremità dure e biancastre. Ora potete scegliere la vostra cottura ideale.

A VAPORE

Mettete gli asparagi in un cestello bucherellato sopra ad una pentola con 2 dita di acqua leggermente salata all’interno.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti fino a che saranno morbidi. Fate attenzione quando li prendete che non si rompano le punte.

BOLLITI

Mettete gli asparagi legati con spago da cucina nella pentola dove cuocete di solito la pasta in modo che stiano in piedi e riempite la pentola di acqua fino a tre quarti della lunghezza degli asparagi lasciando la punta fuori.

Aggiungete il sale all’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa.

Quando saranno cotti vedrete che le punte non si sfalderanno.

COME SI CONSERVANO GLI ASPARAGI CRUDI

  • Se li comprate e non li cucinate immediatamente potete fare in due modi:

Mettete il mazzetto di asparagi in un bicchiere con due dita di acqua, senza metterlo in frigo.

Gli asparagi si idratano e si mantengono turgidi. Potete tenerli così anche un paio di giorni, però occorre cambiare l’acqua. (Consiglio di Lorella)

  • Oppure potete lasciarli nella loro carta e metterli semplicemente in frigo.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Consigli: quando avrete cotto gli asparagi potete mangiarli semplicemente così oppure potete fare gli Asparagi con uova al forno oppure gli Asparagi alla parmigiana o altre ricette con asparagi 

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.