E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COME CUOCERE GLI ASPARAGI
Categoria: scuola di cucina, ricette con verdure
Ingredienti:
asparagi
sale
COME PULIRLI
Per prima cosa pulite gli asparagi e sciacquateli bene sotto l’acqua in modo da eliminare tutte le impurità.
Mettete gli asparagi a mazzetto vicini e tagliate le estremità dure e biancastre. Ora potete scegliere la vostra cottura ideale.
A VAPORE
Mettete gli asparagi in un cestello bucherellato sopra ad una pentola con 2 dita di acqua leggermente salata all’interno.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti fino a che saranno morbidi. Fate attenzione quando li prendete che non si rompano le punte.
BOLLITI
Mettete gli asparagi legati con spago da cucina nella pentola dove cuocete di solito la pasta in modo che stiano in piedi e riempite la pentola di acqua fino a tre quarti della lunghezza degli asparagi lasciando la punta fuori.
Aggiungete il sale all’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa.
Quando saranno cotti vedrete che le punte non si sfalderanno.
COME SI CONSERVANO GLI ASPARAGI CRUDI
- Se li comprate e non li cucinate immediatamente potete fare in due modi:
Mettete il mazzetto di asparagi in un bicchiere con due dita di acqua, senza metterlo in frigo.
Gli asparagi si idratano e si mantengono turgidi. Potete tenerli così anche un paio di giorni, però occorre cambiare l’acqua. (Consiglio di Lorella)
- Oppure potete lasciarli nella loro carta e metterli semplicemente in frigo.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: quando avrete cotto gli asparagi potete mangiarli semplicemente così oppure potete fare gli Asparagi con uova al forno oppure gli Asparagi alla parmigiana o altre ricette con asparagi
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Grazie. Semplice e ben scritto!