BARRETTE ALLA CREMA

Barrette alla crema pasticcera ovvero una versione alla crema pasticcera dei più famosi lemon bar. Dei dolcetti inglesi golosissimi e semplicissimi da preparare e uno tira l’altro peggio che con le ciliegie. Li ho preparati un lunedi, quei lunedi che sei a dieta, che non devi mangiare dolci, che non posso sgarrare nemmeno per una fetta di torta…ma per un quadratino piccolo piccolo sì vero? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BARRETTE ALLA CREMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

Per la frolla:
  • 150 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 50 gzucchero
  • 25 mlacqua

Per la crema:

  • 400 mllatte
  • 6tuorli
  • 140 gzucchero
  • 40 gfarina 00

Preparazione

  1. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e unite anche il burro e l’acqua.

    Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Matterellatelo e mettetelo in uno stampo possibilmente con il fondo removibile altrimenti i tegami usa e getta rettangolari vanno benissimo.

    Stendete la frolla di base della torta uniformemente e abbastanza sottile.

    Bucherellate la base e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unite la farina e continuate a sbattere.

    Mettete la panna e il latte sul fuoco e quando saranno caldi mettete il composto di uova e fate cuocere senza girare fino a quando inizieranno a formarsi dei vulcani in superficie.

    Solo quando vedrete i vulcani girate velocemente e fate cuocere ancora per un minuto circa.

    Versate la crema sulla base di frolla, livellate la superficie e mettete a cuocere in forno ancora per 20 minuti circa.

    Fate attenzione che la superficie non diventi marroncina.

    Sfornate e fate raffreddare poi mettete in frigo per 1 ora circa.

    Trascorso questo tempo tagliate a quadrotti e spolverizzate con zucchero a velo.

    ovviamente se volete preparare i lemon bar, quelli classici vi basterà sostituire la crema pasticcera con la lemon curd, troverete la mia ricetta QUI.

Conservazione

Le Barrette alla crema pasticcera si conservano in frigo per due giorni.
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