Barrette alla crema pasticcera ovvero una versione alla crema pasticcera dei più famosi lemon bar. Dei dolcetti inglesi golosissimi e semplicissimi da preparare e uno tira l’altro peggio che con le ciliegie. Li ho preparati un lunedi, quei lunedi che sei a dieta, che non devi mangiare dolci, che non posso sgarrare nemmeno per una fetta di torta…ma per un quadratino piccolo piccolo sì vero? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 120 gburro
- 50 gzucchero
- 25 mlacqua
Per la crema:
- 400 mllatte
- 6tuorli
- 140 gzucchero
- 40 gfarina 00
Preparazione
Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e unite anche il burro e l’acqua.
Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Matterellatelo e mettetelo in uno stampo possibilmente con il fondo removibile altrimenti i tegami usa e getta rettangolari vanno benissimo.
Stendete la frolla di base della torta uniformemente e abbastanza sottile.
Bucherellate la base e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unite la farina e continuate a sbattere.
Mettete la panna e il latte sul fuoco e quando saranno caldi mettete il composto di uova e fate cuocere senza girare fino a quando inizieranno a formarsi dei vulcani in superficie.
Solo quando vedrete i vulcani girate velocemente e fate cuocere ancora per un minuto circa.
Versate la crema sulla base di frolla, livellate la superficie e mettete a cuocere in forno ancora per 20 minuti circa.
Fate attenzione che la superficie non diventi marroncina.
Sfornate e fate raffreddare poi mettete in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo tagliate a quadrotti e spolverizzate con zucchero a velo.
ovviamente se volete preparare i lemon bar, quelli classici vi basterà sostituire la crema pasticcera con la lemon curd, troverete la mia ricetta QUI.