Frittata di asparagi una frittata tutta primaverile facile da preparare e perfetta in questo periodo dove gli asparagi costano finalmente poco e si trovano al supermercato e dal fruttivendolo. La frittata di asparagi ovviamente andrà preparata con gli asparagi cotti e per questo motivo vi consiglio di leggere il mio articolo COME CUOCERE GLI ASPARAGI più che altro per non rompere le punte e farle spappolare nella vostra frittata. La frittata di asparagi è perfetta come secondo piatto o come antipasto se la taglierete a quadratini e piacerà a grandi e piccoli vi assicuro. La frittata di asparagi nel panino poi è una delle cose più buone in assoluto quindi se vi dovesse avanzare un pezzetto di frittata di asparagi non esitate a provarla, ve ne innamorerete. Ora iniziamo subito a preparare insieme la frittata di asparagi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 1 mazzettoAsparagi
- 6Uova
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate bene gli asparagi e togliete la parte finale del gambo bianca.
Legate gli asparagi e metteteli in piedi in una pentola alta e stretta piena di acqua salata lasciando le punte fuori dall’acqua.
Fate cuocere per circa 10 minuti gli asparagi con il coperchio da quando bolliranno fino a che risulteranno cotte e morbide anche le punte.
Scolate gli asparagi e asciugateli delicatamente in modo che non si rompano.
Tagliate a pezzi gli asparagi.
Mettete le uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e sbattete con una forchetta.
Unite gli asparagi e mescolate delicatamente.
Oleate una padella antiaderente e versate il composto per la frittata di asparagi.
Fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti poi togliete il coperchio e giratela utilizzando un piatto leggermente più grande di dimensioni.
Fate cuocere la frittata anche dall’altro lato per circa 5/10 minuti.
Togliete la frittata di asparagi dalla padella e servitela calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete passare gli asparagi in padella con un pochino di olio extravergine di oliva e aglio prima di metterli nel composto della frittata.
Potete aggiungere pepe macinato al composto.
Girate con delicatezza altrimenti si falderanno gli asparagi.
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