FRITTATA DI ASPARAGI

Frittata di asparagi una frittata tutta primaverile facile da preparare e perfetta in questo periodo dove gli asparagi costano finalmente poco e si trovano al supermercato e dal fruttivendolo. La frittata di asparagi ovviamente andrà preparata con gli asparagi cotti e per questo motivo vi consiglio di leggere il mio articolo COME CUOCERE GLI ASPARAGI più che altro per non rompere le punte e farle spappolare nella vostra frittata. La frittata di asparagi è perfetta come secondo piatto o come antipasto se la taglierete a quadratini e piacerà a grandi e piccoli vi assicuro. La frittata di asparagi nel panino poi è una delle cose più buone in assoluto quindi se vi dovesse avanzare un pezzetto di frittata di asparagi non esitate a provarla, ve ne innamorerete. Ora iniziamo subito a preparare insieme la frittata di asparagi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi
  • 6Uova
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene gli asparagi e togliete la parte finale del gambo bianca.

    Legate gli asparagi e metteteli in piedi in una pentola alta e stretta piena di acqua salata lasciando le punte fuori dall’acqua.

  2. Fate cuocere per circa 10 minuti gli asparagi con il coperchio da quando bolliranno fino a che risulteranno cotte e morbide anche le punte.

    Scolate gli asparagi e asciugateli delicatamente in modo che non si rompano.

  3. Tagliate a pezzi gli asparagi.

    Mettete le uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e sbattete con una forchetta.

    Unite gli asparagi e mescolate delicatamente.

  4. Oleate una padella antiaderente e versate il composto per la frittata di asparagi.

    Fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti poi togliete il coperchio e giratela utilizzando un piatto leggermente più grande di dimensioni.

  5. Fate cuocere la frittata anche dall’altro lato per circa 5/10 minuti.

    Togliete la frittata di asparagi dalla padella e servitela calda, tiepida o fredda.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete passare gli asparagi in padella con un pochino di olio extravergine di oliva e aglio prima di metterli nel composto della frittata.

    Potete aggiungere pepe macinato al composto.

  7. Girate con delicatezza altrimenti si falderanno gli asparagi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi  anche gli ASPARAGI CON LE UOVA o la TORTA RICOTTA E ASPARAGI oppure la PASTA CON GLI ASPARAGI.

Conservazione

La frittata di asparagi si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla.
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