Asparagi alla parmigiana o con il parmigiano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo. Gli asparagi sono tra le verdure con meno calorie in assoluto, se siete a dieta potete mangiarne in quantità perchè sono prevalentemente costituiti da acqua. Ultimamente Simo ha deciso di perdere qualche chilo ma riuscire a far mangiare le verdure a lui è pressochè impossibile. A volte è davvero peggio dei bambini…gli asparagi sono una delle pochissime verdure che accetta di mangiare, strano visto che sono verdi, e quindi in questo periodo dove finalmente si trovano al supermercato e soprattutto si trovano a buon prezzo, ho deciso di preparargli gli asparagi alla parmigiana. In questo modo gli asparagi gli piacciono anche di più e sono davvero facilissimi da preparare anche se ci sono un paio di accorgimenti da avere durante la COTTURA DEGLI ASPARAGI se non vogliamo che le punte si sfaldino completamente. A voi piacciono gli asparagi? Siete contenti che finalmente sono tornati dai fruttivendoli? Se avete degli asparagi e non sapete come cucinarli provate subito la mia ricetta di asparagi alla parmigiana. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2 mazzettiAsparagi
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- Burro
- Sale
Preparazione
Lavate bene gli asparagi e togliete la parte finale del gambo bianca.
Legate gli asparagi e metteteli in piedi in una pentola alta e stretta piena di acqua salata lasciando le punte fuori dall’acqua.
Fate cuocere per circa 10 minuti gli asparagi con il coperchio da quando bolliranno fino a che risulteranno cotte e morbide anche le punte.
Scolate gli asparagi e asciugateli delicatamente in modo che non si rompano.
Imburrate una teglia da forno e adagiate gli asparagi sdraiati e allargati.
Cospargete tutta la superficie degli asparagi con il parmigiano grattugiato e mettete sopra dei piccoli fiocchetti di burro.
Cuocete gli asparagi alla parmigiana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.
Sfornate gli asparagi alla parmigiana e serviteli ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva.
Potete aggiungere pepe macinato
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ho gia’ fatto questo commento. si vede che avevo gia’ copiato questa ricetta e non ricordandomelo l’ho ricopiata un’altra volta. pazienza! grazie mille sempre comunque! daniela gandolfi
GUSTOSA RICETTA DA FARE AL PIU’ PRESTO QUANDO TORNERA’ LA STAGIONE DEGLI ASPARAGI. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI
razie a te daniela!