CREPES FRAGOLE E CREMA

Crepes fragole e crema potrei anche fermarmi al nome e già penso mi amereste lo stesso. Le crepes fragole e crema sono una delle prime ricette che ho imparato dalla mia mamma. Mi rendo conto che vi potrebbe sembrare a una prima occhiata una ricetta complicata ma vi posso assicurare che è semplicissima e soprattutto la cosa bella di questa ricetta è che potete tranquillamente preparare le CREPES e la Crema pasticcera prima e poi assemblarle solo all’ultimo momento insieme alle fragole, magari quando andrete a portarle in tavola quindi lasciando la cucina pulita e in ordine perchè avete già fatto tutto prima. Le crepes fragole e crema sono buonissime, cremosissime e piaceranno davvero a tutti, non conosco ancora persona che mi abbia detto che non impazziva per le crepes fragole e crema quindi se volete viziare la vostra famiglia con un dolce un po’ diverso dal solito ma sempre buonissimo e facile da preparare non aspettate altro tempo, andate a preparare subito le crepes fragole e crema.Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone

Ingredienti

Per le crepes:
  • 250 mlLatte
  • 125 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • burro

Per la crema:

  • 350 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 3Tuorli
  • 1Baccello di vaniglia

Per il ripieno:

  • 350 gFragole

Preparazione

  1. PREPARATE LE CREPES

    Mettete in una ciotola le uova lo zucchero ed il latte e sbattete con una frusta a mano.

  2. Unite la farina setacciata e mescolate in modo da uniformare il composto.

  3. Passate velocemente un pezzetto di burro in una padella antiaderente e mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crêpes muovendo la padella in modo che si distribuisca completamente.

  4. Fate cuocere la crêpes per pochi minuti poi giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.

    Fate tutte le crêpes e tenetele da parte.

  5. crema pasticcera

    PREPARATE LA CREMA

    Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e sbattete insieme per qualche minuto.

    Unite la farina e sbattete ancora.

    Unite il latte e mescolate.

    Aggiungete i semini interni del baccello di vaniglia.

    Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema per circa 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si attacchi e non si formino grumi.

    Trasferite la crema pasticcera in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare.

  6. Lavate e asciugate le fragole poi togliete il picciolo e tagliatele a fettine.

    Prendete una crepes alla volta, spalmatene mezza con la crema pasticcera e mettete sopra le fragole tagliate a fettine.

  7. Chiudete la crepes a metà e poi di nuovo a metà e servite, se volete, con zucchero a velo.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete una crema pasticcera ancora più densa potete utilizzare mezza dose di panna e mezza di latte.

    Potete non mettere il baccello di vaniglia ma mettere la scorza di un limone per aromatizzare la crema.

  9. Potete sostituire le fragole con frutti di bosco.

    Se vi è piaciuta la ricetta forse potrebbero interessarvi anche la RICETTA BASE PER LE CREPES o anche le CREPES SUZETTE o anche la TORTA DI CREPES o le CREPES ALLA NUTELLA.

Conservazione

Le crepes fragole e crema si conservano in frigo per un giorno invece le crepes semplici e la crema per 3 o 4 giorni sempre in frigo.
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