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TORTA ASPARAGI E RICOTTA

Torta asparagi e ricotta una torta salata facilissima e veloce da preparare. Una torta fantastica e davvero facilissima, perfetta per la primavera e davvero buona preparata con il mio forno nuovo! Non so se vi ho mai detto che Simo adora letteralmente gli asparagi quindi, anche se so che le torte salate non lo fanno impazzire, questa sono tranquilla quando voglio prepararla perché so che non ne avanzerà nemmeno un pezzetto. Poi una volta che l’ho preparata mi sono ricordata che alla sera non sarebbe venuto per cena e, come ormai sapete, io non amo molto la pasta sfoglia riscaldata il giorno dopo allora ho pensato di regalarla alla mia amica Ilaria che aveva a cena sua mamma e così ho fatto. Il giorno dopo poi Simo ha reclamato la sua torta asparagi e ricotta e mi è toccato rifarla di nuovo! A voi piacciono gli asparagi? Volete provare a preparare anche voi la torta asparagi e ricotta? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ASPARAGI RICOTTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 350 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato.

  2. Mescolate, aggiungete il sale e un pizzico di pepe e le due uova intere.

  3. Continuate a mescolare in modo da amalgamare perfettamente tutto il composto.

  4. Lavate bene gli asparagi, togliete la parte di gambo più dura e bianca e tagliateli in due parti.

  5. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli asparagi.

  6. Scolate gli asparagi e asciugateli bene.

  7. Srotolate la pasta sfoglia dentro a una teglia rotonda direttamente con la carta forno.

  8. Bucherellate la base della pasta sfoglia con una forchetta in modo che non gonfi eccessivamente in cottura.

  9. Versate tutto il composto per la torta asparagi e ricotta e livellate la superficie.

  10. Decorate tutta la torta con gli asparagi cotti e asciutti.

  11. Cuocete la torta asparagi e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che risulterà cotta e dorata.

  12. Sfornate la torta asparagi e ricotta e lasciatela raffreddare completamente.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche pasta brisee oppure pasta matta.

  14. Potete anche decorare la torta asparagi e ricotta con uova sode tagliate a metà.

  15. Potete anche preparare la torta asparagi e ricotta coperta di pasta sfoglia.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli ASPARAGI ALLA PARMIGIANA oppure la PARMIGIANA DI ASPARAGI o anche le LASAGNE AGLI ASPARAGI oppure la PASTA CON GLI ASPARAGI.

  17. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La torta asparagi e ricotta si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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