SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Spaghetti con le polpette un piatto davvero completo, perfetto per tutta la famiglia e buonissimo. Chi non ha visto il film Lilly e il Vagabondo dove mangiavano un piatto di spaghetti con le polpette insieme e poi tirando lo stesso spaghetto si davano il famoso bacio? Gli spaghetti con le polpettine di carne sono perfetti per avere primo e secondo insieme ed è semplicissimo da preparare. Per preparare questa ricetta si preparano le POLPETTE DI CARNE AL SUGO

di piccola dimensione e poi si utilizzano per condire gli spaghetti. Diciamo che un po’ tutti da bambini guardando quel film abbiamo chiesto alla mamma di prepararci gli spaghetti con le polpette e io potevo tirarmi indietro? Assolutamente no, appena Bb ha visto il film subito mi ha chiesto gli spaghetti con le polpette e io, ben contenta, l’ho accontentata subito. Sono finiti in un baleno e presto li prepareremo di nuovo promesso! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)

E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPAGHETTI CON LE POLPETTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 300 gSpaghetti
  • 200 gCarne macinata
  • 100 gSalsiccia
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gpangrattato
  • 1uovo
  • Mezzacipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Polpettine al sugo

    Preparate il sugo di pomodoro.

    Mettete in una pentola olio e cipolla tritata e fateli scaldare.

    Unite la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere per 15 minuti circa.

  2. Polpettine al sugo

    Mettete in una ciotola la carne macinata, la salsiccia privata del budello, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo intero.

  3. Polpettine al sugo

    Unite il pangrattato e il prezzemolo tritato e impastate con le mani.

  4. Polpettine al sugo

    Formate un impasto omogeneo e compatto e poi iniziate a creare le polpette di piccola dimensione e tutte uguali.

  5. Polpettine al sugo

    Quando avrete preparato tutte le polpettine mettetele a cuocere nel sugo di pomodoro per circa 20 minuti a fiamma bassa fino a che saranno cotte e morbide.

  6. PREPARATE LA PASTA Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spaghetti.

  7. Cuocete gli spaghetti nel tempo indicato dalla confezione poi scolateli direttamente nella pentola con il sugo e le polpette.

  8. Girate delicatamente in modo che tutti gli spaghetti si condiscano perfettamente e mettete gli spaghetti con le polpette nei piatti.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pane bagnato nel latte potete mettere un pochino di ricotta.

  10. Potete aggiungere un po’ di maggiorana tritata nell’impasto per le polpette.

  11. Potete fare le polpette con carne macinata mista.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LE POLPETTE DI CARNE oppure le POLPETTE AL SUGO o anche le POLPETTE DI VERDURE oppure le POLPETTE DI RICOTTA.

Conservazione

Gli spaghetti con le polpette si conservano in frigo fino al giorno dopo, potete gratinarli in forno.
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