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SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Spaghetti con le polpette un piatto davvero completo, perfetto per tutta la famiglia e buonissimo. Chi non ha visto il film Lilly e il Vagabondo dove mangiavano un piatto di spaghetti con le polpette insieme e poi tirando lo stesso spaghetto si davano il famoso bacio? Diciamo che un po’ tutti da bambini guardando quel film abbiamo chiesto alla mamma di prepararci gli spaghetti con le polpette e io potevo tirarmi indietro? Assolutamente no, appena Bb ha visto il film subito mi ha chiesto gli spaghetti con le polpette e io, ben contenta, l’ho accontentata subito. Sono finiti in un baleno e presto li prepareremo di nuovo promesso! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPAGHETTI CON LE POLPETTE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 300 g Spaghetti
  • 200 g Carne macinata
  • 100 g Salsiccia
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • mezzo panino
  • 1 uovo
  • Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE LE POLPETTE

    Scaldate leggermente il latte e mettete ad ammollare il panino.

  2. Mettete in una ciotola la carne macinata, la salsiccia privata del budello, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo intero.

  3. Impastate bene con le mani.

  4. Strizzate bene il panino ammollato nel latte e unitelo al resto degli ingredienti.

  5. Uniformate tutto il composto per le polpette e formate le polpettine abbastanza piccole.

  6. PREPARATE IL SUGO

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  7. Mettete a cuocere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.

  8. Mettete tutte le polpette nella passata di pomodoro quando inizierà a bollire e fate cuocere per 5 minuti poi abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa.

  9. Spegnete il fuoco.

  10. PREPARATE LA PASTA

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli spaghetti.

  11. Cuocete gli spaghetti nel tempo indicato dalla confezione poi scolateli direttamente nella pentola con il sugo e le polpette.

  12. Girate delicatamente in modo che tutti gli spaghetti si condiscano perfettamente e mettete gli spaghetti con le polpette nei piatti.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del pane bagnato nel latte potete mettere un pochino di ricotta.

  14. Potete aggiungere un po’ di maggiorana tritata nell’impasto per le polpette.

  15. Potete fare le polpette con carne macinata mista.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LE POLPETTE DI CARNE oppure le POLPETTE AL SUGO o anche le POLPETTE DI VERDURE oppure le POLPETTE DI RICOTTA.

Conservazione

Gli spaghetti con le polpette si conservano in frigo fino al giorno dopo, potete gratinarli in forno.
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