Asparagi in padella cucinati in modo semplice e veloce che possono essere un contorno gustoso e primaverile ma anche la base per preparare altre RICETTE CON GLI ASPARAGI. Dopo aver sviscerato il problema su COME CUOCERE GLI ASPARAGI in acqua senza farli rovinare oggi ho voluto provare una ricetta un po’ più veloce per la cottura degli asparagi e, dopo le CAROTE IN PADELLA e i FIORI DI ZUCCA IN PADELLA, oggi è la volta degli asparagi in padella. Vi state chiedendo se si possono cuocere gli asparagi in padella anche senza sbollentarli prima? Leggete tutti i miei trucchi e consigli per cuocere al meglio gli asparagi in padella e fatemi sapere per quale altra ricetta li avete utilizzati. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione
Come pulire gli asparagi:
Ci sono tre tipi di asparagi: gli asparagi grandi, quelli piccoli e quelli selvatici.
Io ho utilizzato gli asparagi piccoli.
Dovrete lavarli molto bene sotto all’acqua fredda del rubinetto poi tagliate la parte finale del gambo bianca e più dura ed eliminatela.
Tagliate le punte degli asparagi lasciandole un po’ lunghe e tagliate in due parti o tre il resto del gambo.
Per la cottura degli asparagi in padella:
Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a un pezzetto di burro e mettete a cuocere gli asparagi lavati e tagliati.
Fate cuocere a fuoco medio alto per 5 minuti poi salate.
Aggiungete un bicchiere di acqua poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere gli asparagi in padella a fuoco medio basso per circa 15 minuti con il coperchio.
Quando gli asparagi saranno cotti e morbidi serviteli con pepe macinato se vi piace o utilizzateli in altre ricette.
VARIANTI E CONSIGLI
Per questa ricetta potete usare sia gli asparagi grandi che quelli piccoli e anche gli asparagi selvatici.
Non è necessario bollire gli asparagi prima di cuocerli in padella.
I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della dimensione degli asparagi.
Tenete le punte degli asparagi con un pochino di gambo in questo modo cuoceranno più uniformemente.
Potete utilizzare solo olio o solo burro invece che entrambi.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli asparagi in padella forse potrebbero interessarvi anche gli Agretti in padella o anche il RADICCHIO IN PADELLA o anche i PEPERONI IN PADELLA o anche gli SPINACI IN PADELLA o le ZUCCHINE IN PADELLA.
Dosi variate per porzioni