Fiori di zucca in padella o fiori di zucchine in padella, la ricetta non cambia, un contorno buonissimo e di stagione o anche una base per preparare altre ricette come la PASTA CON I FIORI DI ZUCCA o anche la FRITTATA CON I FIORI DI ZUCCA oppure le FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA. In questo periodo si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo i fiori di zucca o di zucchine, sono buonissimi e anche bellissimi da vedere. Ovviamente potete preparare i FIORI DI ZUCCA FRITTI oppure i FIORI DI ZUCCA AL FORNO ma se non dovessero essere bellissimi potete anche optare per prepararli in padella come ho fatto io oggi. A voi piacciono i fiori di zucca? Volete provare a prepararli in padella come ho fatto io? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Pulite i fiori di zucca:
Prendete i fiori di zucca e apriteli.
Facendo pressione sulla base eliminate il pistillo.
Sciacquate i fiori di zucca sotto all’acqua corrente del rubinetto per eliminare le impurità.
Asciugate i fiori di zucca tamponandoli delicatamente con carta assorbente o con un canovaccio pulito.

Cuocete i fiori di zucca in padella:
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire per qualche minuto poi unite le acciughe sott’olio e fatele sciogliere con il calore della padella.
Mettete a cuocere i fiori di zucca a fiamma alta mescolando delicatamente.
Lasciate cuocere i fiori di zucca per 10 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete non mettere le acciughe sott’olio ma allora dovrete aggiungere il sale.
Non fate cuocere troppo a lungo i fiori di zucca non dovranno spappolarsi troppo.
Se volete potete aggiungere erbe aromatiche in cottura o anche dopo la cottura.
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