FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Fiori di zucca in padella o fiori di zucchine in padella, la ricetta non cambia, un contorno buonissimo e di stagione o anche una base per preparare altre ricette come la PASTA CON I FIORI DI ZUCCA o anche la FRITTATA CON I FIORI DI ZUCCA oppure le FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA. In questo periodo si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo i fiori di zucca o di zucchine, sono buonissimi e anche bellissimi da vedere. Ovviamente potete preparare i FIORI DI ZUCCA FRITTI oppure i FIORI DI ZUCCA AL FORNO ma se non dovessero essere bellissimi potete anche optare per prepararli in padella come ho fatto io oggi. A voi piacciono i fiori di zucca? Volete provare a prepararli in padella come ho fatto io? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

FIORI DI ZUCCA IN PADELLA
FIORI DI ZUCCA IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g fiori di zucca
1 spicchio aglio
2 filetti acciughe sott’olio

Preparazione

Pulite i fiori di zucca:

Prendete i fiori di zucca e apriteli.

Facendo pressione sulla base eliminate il pistillo.

Sciacquate i fiori di zucca sotto all’acqua corrente del rubinetto per eliminare le impurità.

Asciugate i fiori di zucca tamponandoli delicatamente con carta assorbente o con un canovaccio pulito.

FIORI DI ZUCCA IN PADELLA
FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Cuocete i fiori di zucca in padella:

Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

Fate insaporire per qualche minuto poi unite le acciughe sott’olio e fatele sciogliere con il calore della padella.

Mettete a cuocere i fiori di zucca a fiamma alta mescolando delicatamente.

Lasciate cuocere i fiori di zucca per 10 minuti circa.

FIORI DI ZUCCA IN PADELLA
FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete non mettere le acciughe sott’olio ma allora dovrete aggiungere il sale.

Non fate cuocere troppo a lungo i fiori di zucca non dovranno spappolarsi troppo.

Se volete potete aggiungere erbe aromatiche in cottura o anche dopo la cottura.

Se vi è piaciuta la ricetta per i fiori di zucca in padella forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le MELANZANE IN PADELLA oppure le RICETTE CON I FIORI DI ZUCCA o anche le FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA o i FIORI DI ZUCCA FRITTI.

Conservazione

I fiori di zucca in padella si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.