Frittelle di fiori di zucca o frittelle di sciurilli in dialetto campano sono delle piccole zeppole salate preparate con farina, acqua frizzante o birra, olio e sale per avere una consistenza abbastanza compatta come quella della PASTELLA PER FRITTO dove poi vengono messi i fiori di zucca e fritti a cucchiaiate in olio bollente. Adoro i fiori di zucca e quando li trovo dal fruttivendolo cerco sempre di comprarli e cucinarli, a volte sono bellissimi e allora decido di fare i FIORI DI ZUCCA RIPIENI o i FIORI DI ZUCCA FRITTI, a volte come in questo caso, i fiori di zucca iniziano ad essere meno belli quindi ho deciso di preparare delle frittelle. Purtroppo le frittelle di sciurilli non potete farle al forno, non verrebbero proprio e ricordatevi una volta fritte le frittelle di fiori di zucca di mangiarle subito, il fritto è meglio non farlo raffreddare. Siete pronti? Iniziamo a vedere subito gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme le frittelle di fiori di zucca. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
PREPARATE LA PASTELLA
Mettete in una ciotola la farina 00 e il sale.
Unite l’olio extravergine di oliva e aggiungete acqua frizzante fredda di frigo mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea ma compatta.
I FIORI DI ZUCCA
Prendete i fiori di zucca, lavateli e asciugateli, togliete il picciolo e il pistillo interno poi tagliateli a pezzi grandi.
Mettete i fiori di zucca tagliati nella pastella che avete preparato e mescolate delicatamente.
COTTURA DELLE FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere l’impasto che avete preparato prelevandolo a cucchiaiate.
Friggete le frittelle di sciurilli per circa 8 minuti girandole continuamente fino a che risulteranno dorate e croccanti.
Scolate le frittelle di fiori di zucca su carta assorbente poi aggiungete sale fino o sale grosso e servite le frittelle di sciurilli ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dell’acqua frizzante potete usare anche birra l’importante è che sia ben fredda.
Se volete potete aggiungere anche zucchine tagliate a quadretti molto piccoli, cuoceranno insieme alle frittelle rimanendo croccanti.
Potete aggiungere erbe aromatiche all’impasto delle frittelle di fiori di zucca.
Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di fiori di zucca forse potrebbero interessarvi anche i FIORI DI ZUCCA FRITTI o anche i FIORI DI ZUCCA AL FORNO o anche la FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA oppure la PASTA CON FIORI DI ZUCCA.
Dosi variate per porzioni