FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

Frittata con fiori di zucca un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare ideale da mangiare fredda ma anche tiepida che potete portare al mare o in ufficio. La frittata con i fiori di zucca è buonissima e saporita ed è una delle pochissime ricette che mio marito mangia con le zucchine. Diciamo che non pensavo proprio a preparare una frittata di fiori di zucca ma poi dal fruttivendolo ho visto in offerta delle zucchine favolose con dei fiori grandissimi e bellissimi e onestamente non ho saputo resistere e li ho comprati. Ovviamente se deciderete di preparare questa frittata con i fiori di zucca dovrete per forza trovarli freschissimi e bellissimi e farla subito il giorno stesso perchè se aspetterete anche solo il giorno dopo non saranno la stessa cosa. Avete trovato anche voi dei fiori di zucca freschissimi? Volete provare a preparare la frittata di fiori di zucca insieme a me? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e la ricetta per preparare la frittata con i fiori di zucca. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 20fiori di zucca
  • 6uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiolatte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca togliendo il gambo e i pistilli poi lavateli bene sotto all’acqua corrente del rubinetto e asciugateli con carta assorbente.

    Mettete in una ciotola le uova intere e sbattetele con una forchetta.

    Unite il parmigiano grattugiato, il latte e un pizzico di sale e sbattete ancora.

    Unite anche i fiori di zucca e mescolate con un cucchiaio delicatamente in modo da non romperli.

    Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela leggermente con olio extravergine di oliva.

    Quando la padella sarà ben calda mettete a cuocere il composto per la frittata di fiori di zucca a fuoco abbastanza alto per 5 minuti.

    Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere la frittata di fiori di zucca per circa 10/15 minuti fino a che si sarà rappresa quasi completamente.

    Mettete un piatto più grande della padella sopra alla padella con la frittata con i fiori di zucca e girate velocemente poi fate scivolare di nuovo la frittata nella padella in modo da cuocerla anche dall’altro lato.

    Lasciate cuocere la frittata di fiori di zucca per altri 5 minuti a fuoco alto in modo da finire di cuocerla poi toglietela dalla padella e servitela calda, tiepida o anche fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete al posto del latte potete mettere panna fresca liquida.

    Potete aggiungere pepe se vi piace.

    Potete aggiungere erbe aromatiche tritate a vostro piacere.

    Se volete potete anche aggiungere ZUCCHINE IN PADELLA alla frittata con i fiori di zucca.

    Se volete saperne di più sulla dimensione delle uova potete leggere TRUCCHI E CONSIGLI SULLE UOVA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON I FIORI DI ZUCCA oppure i FIORI DI ZUCCA RIPIENI o anche la FRITTATA DI ZUCCHINE o anche la FRITTATA DI ZUCCA oppure la TORTA DI FRITTATA o anche la FRITTATA DI VERDURE AL FORNO oppure la FRITTATA DI ALBUMI.

Conservazione

La frittata con i fiori di zucca si conserva in frigo per due o tre giorni.
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