FRITTATA DI ZUCCA

Frittata di zucca un secondo facile e saporito tutto vegetariano ma anche un buonissimo antipasto se la taglierete a cubetti e la servirete con gli stuzzicadenti. La frittata di zucca potete farla come una classica frittata in padella oppure anche al forno ma se siete un pochino pratici di frittate io vi consiglio di farla in padella perché si forma quella crosticina sopra davvero buonissima che purtroppo nel forno non si crea anche se onestamente è più dietetica. La frittata di zucca può essere arricchita anche con una cipolla tagliata molto finemente se vi piace e donerà alla dolcezza della zucca una particolarità in più. Anche la frittata di zucca fa parte come altre ricette, della famosa “giornata zucca” dove ho cucinato zucca come se non ci fosse un domani e alla sera ho portato le mie ricette a casa del nostro vicino di casa Pietro. Tutti in casa (tranne Simo) adoriamo la zucca quindi in questo periodo per noi è davvero una festa. A voi piace la zucca? Volete provare a preparare la frittata di zucca insieme a me? Fatela e poi, se volete un consiglio, infilatela anche nel panino…è davvero speciale!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • 6Uova
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.

  2. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  3. Mettete a cuocere i dadini di zucca e fate cuocere a fuoco medio alto per circa 15 minuti girando ogni tanto fino a che la zucca sarà cotta e morbida.

  4. Togliete la zucca dalla padella e lasciatela raffreddare.

  5. Mettete in una ciotola le uova intere, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

  6. Sbattete con la forchetta in modo da amalgamare tutto il composto.

  7. Unite la zucca cotta al composto di uova e mescolate bene con un cucchiaio.

  8. Fate scaldare la padella che avete già utilizzato e, quando sarà ben calda, versate il composto di uova e zucca.

  9. Fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 10/15 minuti fino a che vedrete che la frittata inizierà a rapprendersi.

  10. Mettete un piatto sopra alla padella (ovviamente dovrà essere più grande della padella) e girate velocemente.

  11. Fate scivolare la frittata di zucca dal piatto nuovamente nella padella alzando leggermente il fuoco e fate cuocere ancora per 5/10 minuti la frittata di zucca.

  12. Una volta che la frittata di zucca sarà completamente cotta potete toglierla dalla padella e metterla nel piatto da portata.

  13. VARIANTI E CONSIGLI
    Potete mettere pecorino invece del parmigiano.
    Potete aggiungere maggiorana tritata al composto per la frittata di zucca.

  14. Se non vi piace il pepe potete non metterlo.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA AL FORNO oppure la FRITTATA A STRATI o la FRITTATA DI ZUCCHINE o anche la FRITTATA DI PASTA.

Conservazione

La frittata di zucca si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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2 Risposte a “FRITTATA DI ZUCCA”

  1. Buonissima e semplicissima! grazie!
    Io durante la cottura della zucca ho aggiunto della cipolla rossa tagliata finissima (come da consiglio) e con 4 uova ho usato solo due uova intere e 2 albumi (più leggera).
    Questa frittata si presta a molte preparazioni diverse (anche se anche io amo la zucca): mi piace molto la cottura che viene perfetta

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