Crostatine mozzarelline e acciughe preparate con una base di pasta sfoglia ritagliata e cotta in bianco per poi essere farcita con tutti gli ingredienti a crudo. Io ho aggiunto i pomodorini ciliegino, le acciughe sott’olio, una montagna di basilico e le Mozzarelline Latte Fieno Brimi preparate con solo latte fieno 100% Alto Adige proveniente dai masi d’alta quota dove le mucche si nutrono di erba fresca, fieno e piante di campo, buonissime e perfette nelle mie crostatine. Volete provare a prepararle anche voi? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crostatine di pasta sfoglia
Per farcire
Strumenti
Preparazione
Prendete la pasta sfoglia rettangolare e, aiutandovi con gli stampini da crostatine, create dei cerchi leggermente più grandi del diametro degli stampini.
Mettete la pasta sfoglia negli stampini e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Mettete sopra alla pasta sfoglia un pezzetto di carta forno e posizionate sopra dei fagioli secchi in modo da non farla gonfiare in cottura.
Cuocete le crostatine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti poi togliete i fagioli e la carta forno e terminate la cottura per altri 5 o 10 minuti.
Sfornate le crostatine di sfoglia e lasciatele raffreddare.
Tagliate i pomodorini in 4 parti e posizionateli sulla base delle crostatine.
Arrotolate le acciughe sott’olio e mettetele sui pomodorini poi aggiungete anche le Mozzarelline Latte Fieno Brimi e terminate con qualche foglia di basilico fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare come base anche la pasta brisee oppure la pasta frolla salata.
Potete usare pomodori da insalata tagliati a cubetti.
Lavate e asciugate bene le foglie di basilico.
Potete aggiungere un filo di olio a crudo e pepe.
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Dosi variate per porzioni