Crostatine mozzarelline e acciughe

Crostatine mozzarelline e acciughe preparate con una base di pasta sfoglia ritagliata e cotta in bianco per poi essere farcita con tutti gli ingredienti a crudo. Io ho aggiunto i pomodorini ciliegino, le acciughe sott’olio, una montagna di basilico e le Mozzarelline Latte Fieno Brimi preparate con solo latte fieno 100% Alto Adige proveniente dai masi d’alta quota dove le mucche si nutrono di erba fresca, fieno e piante di campo, buonissime e perfette nelle mie crostatine. Volete provare a prepararle anche voi? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

Crostatine mozzarelline e acciughe
Crostatine mozzarelline e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crostatine di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

Per farcire

135 g mozzareline Latte fieno Brimi
100 g pomodorini ciliegino
50 g acciughe sott’olio
basilico

Strumenti

4 Stampi crostatina

Preparazione

Prendete la pasta sfoglia rettangolare e, aiutandovi con gli stampini da crostatine, create dei cerchi leggermente più grandi del diametro degli stampini.

Mettete la pasta sfoglia negli stampini e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Mettete sopra alla pasta sfoglia un pezzetto di carta forno e posizionate sopra dei fagioli secchi in modo da non farla gonfiare in cottura.

Cuocete le crostatine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti poi togliete i fagioli e la carta forno e terminate la cottura per altri 5 o 10 minuti.

Sfornate le crostatine di sfoglia e lasciatele raffreddare.

Tagliate i pomodorini in 4 parti e posizionateli sulla base delle crostatine.

Arrotolate le acciughe sott’olio e mettetele sui pomodorini poi aggiungete anche le Mozzarelline Latte Fieno Brimi e terminate con qualche foglia di basilico fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare come base anche la pasta brisee oppure la pasta frolla salata.

Potete usare pomodori da insalata tagliati a cubetti.

Lavate e asciugate bene le foglie di basilico.

Potete aggiungere un filo di olio a crudo e pepe.

Se vi è piaciuta la ricetta per le crostatine mozzarelline e acciughe forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette che ho preparato con i prodotti BRIMI.

Conservazione

Le crostatine farcite si conservano in frigo per un giorno ma la sfoglia tenderà a diventare molle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.