CROSTATINE FORMAGGIO PERE E NOCI

Crostatine formaggio pere e noci un antipasto perfetto per ogni occasione ma anche una merenda sostanziosa per chi non ama i dolci. Adoro le ricette con le pere e i formaggi e questa ricetta racchiude tutti i sapori che amo di più. Per preparare le mie crostatine oltre alle pere, alle noci e al miele ho utilizzato anche il Formaggio San Stè ® Stagionato Val d’Aveto 2 mesi perfetto per questa ricetta, preparato con latte delle valli liguri come tutti i prodotti del Caseificio Val d’Aveto. Mentre le mie crostatine erano in forno ho iniziato a fare le pulizie di casa e quando sono tornata in cucina ho trovato sia mio marito che mia figlia seduti davanti allo sportello del forno a controllare la cottura, penserete per aiutarmi? Assolutamente no, erano stati attratti dal profumino che si stava diffondendo in tutta la casa e non aspettavano altro che io le sfornassi per addentarne una. Come al solito hanno dovuto aspettare il tempo della foto ma subito dopo è partito l’assalto alla crostatina!!! Volete provare anche voi a preparare le mie crostatine formaggio pere e noci? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 350 gPere
  • 200 gFormaggio San Stè ® Stagionato Val d’Aveto 2 mesi
  • 100 gNoci
  • 4 cucchiaiMiele
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

  2. Togliete la crosta al Formaggio San Stè ® e tagliatelo a cubetti della stessa dimensione di quelli di pere.

  3. Spezzettate grossolanamente le noci.

    Mettete le noci, le pere e il formaggio in una ciotola e unite il miele.

  4. Mescolate e amalgamate insieme tutti gli ingredienti.

  5. Tagliate la pasta sfoglia in 4 parti e rivestite con ogni quadrato gli stampini da crostatine lasciando la carta forno oppure imburrando gli stampini e tagliando i bordi in eccesso.

  6. Bucherellate la base della pasta sfoglia e mettete un pochino di pangrattato.

  7. Riempite tutte le crostatine con formaggio, pere, noci e miele e distribuite il ripieno uniformemente.

  8. Con gli scarti della pasta sfoglia create le strisce per le crostatine e posizionatele intrecciate chiudendole sul perimetro.

  9. Spennellate tutte le crostatine con tuorlo d’uovo sbattuto con una forchetta.

    Cuocete le crostatine formaggio pere e noci in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 20 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

  10. Sfornate le crostatine formaggio pere e noci e servitele calde, tiepide o fredde.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Il pangrattato servirà ad assorbire il liquido che rilasceranno le pere in cottura.

  12. Potete aggiungere anche uvetta se vi piace un sapore agrodolce per le vostre crostatine.

  13. Utilizzate miele di castagno che con il suo sapore amaro è il più indicato per le ricette salate

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA PERE E GORGONZOLA o anche il RISOTTO PERE E FORMAGGIO oppure la PASTA FONDUTA E PERE.

Conservazione

Le crostatine formaggio pere e noci si conservano in frigo per 1 o 2 giorni. Scaldatele in forno.
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