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CROSTATINE INTEGRALI ALLE VERDURE

Crostatine integrali alle verdure uno snack sano e facile da preparare, ideale da portare a scuola o in ufficio ed è proprio per questo motivo che le ho preparate. Come avete visto nelle mie stories di Instagram di qualche giorno fa, ho ricevuto in regalo un fantastico set Tescoma che comprendeva, tra le altre cose, anche un bellissimo matterello e 4 stampi per crostatine con fondo removibile, semplicissimi da utilizzare e con il fondo removibile le mie crostatine saranno facili anche da sformare senza rischiare di rompere la pasta frolla come spesso mi succede quando le preparo. Ho voluto subito mettermi all’opera e non ho avuto quasi nemmeno il tempo di sfornarle che Sofia è corsa ad assaggiarne una e poi un’altra ancora. Di questo passo con l’inizio della scuola dovrò prepararne almeno 4 al giorno ma non ci sono problemi, usare questi stampi è davvero semplicissimo e ogni giorno potrò sbizzarrirmi con ripieni diversi. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la merenda per i vostri bambini? Correte a leggere tutto l’occorrente per preparare le crostatine integrali alle verdure. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Tescoma

CROSTATINE INTEGRALI ALLE VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Crostatine

Ingredienti

Per la frolla:
  • 300 gfarina integrale
  • 180 gburro
  • 80 gParmigiano grattugiato
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 21carota
  • 1zucchina
  • 80 gricotta
  • 1uovo intero

Strumenti

  • 1 Mattarello Tescoma
  • 4 stampi da crostatine con fondo removibile Tescoma

Preparazione

  1. Amalgamate il burro morbido insieme al tuorlo e il Parmigiano.

    Aggiungete la farina e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Stendete la frolla integrale con il matterello e tra due fogli di carta forno.

    Mettete la frolla integrale negli stampi da crostatine con fondo removibile ed eliminate quella in eccesso con un coltellino.

    Bucherellate interamente con una forchetta la base di tutte le crostatine integrali salate.

    Fate bollire la zucchina e la carota tagliate a dadini piccoli in acqua salata poi scolate le verdure e asciugatele.

    Mettete zucchina e carota bollite con l’uovo la ricotta in una ciotola e mescolate con il cucchiaio.

    Riempite la base di crostatine salate integrali con il ripieno che avete preparato.

    Con la frolla integrale salata avanzata create dei piccoli rotolini e intrecciateli sulle crostatine.

    Cuocete le crostatine alle verdure in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la pasta frolla risulterà leggermente dorata.

    Sfornate le crostatine e lasciatele raffreddare leggermente poi premente sulla base in modo da sformarle e servitele oppure portatele in ufficio o a scuola.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare olio di semi al posto del burro nella pasta frolla integrale salata.

    Potete variare le verdure per il ripieno a vostro gusto.

    Potete sostituire la ricotta con panna fresca liquida o da cucina o anche con besciamella.

    Potete aggiungere pepe al ripieno delle crostatine.

    Non serve imburrare gli stampi da crostatine con fondo removibile perché sono antiaderenti e la pasta frolla non si attaccherà.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le crostatine integrali alle verdure forse potrebbero interessarvi anche le CROSTATINE MIELE E NOCI o anche le CROSTATINE ALLA CREMA DI NOCCIOLE o anche le CROSTATINE AL SALAME o le CROSTATINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO.

Conservazione

Le crostatine integrali alle verdure si conservano in frigo per due giorni.
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