COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 GIUGNO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 GIUGNO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
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ECCO LE RICETTE
COUS COUS TONNO E AVOCADO
Cous cous tonno e avocado un piatto semplicissimo da preparare, volendo un piatto unico perfetto per la stagione estiva e
INSALATA DI RISO ZUCCHINE E FETA
Insalata di riso zucchine e feta un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e freschissimo ideale per l’estate e buonissimo anche come piatto da portare al mare o in gita perchè potete conservarlo in un tupper, vi basterà portarvi una forchetta e potete mangiare al mare senza per forza comprare un panino…l’insalata di riso […]
PASTA ALLA CARCERATA
Pasta alla carcerata un primo piatto che si chiama così probabilmente per i sapori forti e decisi come il peperoncino, la cipolla, il
RISOTTO PRIMAVERA
Risotto primavera un primo piatto che spero davvero possa far arrivare la primavera perchè ormai di freddo io non ne posso davvero più non so voi…il risotto primavera è preparato con zucchine, asparagi, piselli, carciofi e tutte le verdure buone e dolci che si trovano in primavera. Avrei voluto metterci anche le fave ma alla […]
FARRO CON TONNO
Farro con tonno rucola e cipolla di Tropea (e ad essere onesti anche un pochino di mozzarella che avevo avanzato ma voi potete anche non metterla) un piatto unico per quanto mi riguarda, non la chiamerei nemmeno insalata visto che mangiando questo piatto, soprattutto d’estate, potete tranquillamente essere a posto. Il farro con tonno e […]
PASTA FREDDA PROSCIUTTO E UOVA SODE
Pasta fredda con prosciutto e uova sode un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto anche da portare al mare ed è proprio lì che ho mangiato per la prima volta questa insalata di pasta fredda. Anni e anni fa andavo sempre in vacanza in Sardegna a casa di mia Zia […]
RISO FREDDO RUCOLA E POMODORINI
Riso freddo rucola e pomodorini un’insalata di riso un po’ insolita e diversa dal solito, facile, saporita, buonissima e velocissima da preparare. Anni fa vi ho pubblicato la PASTA FREDDA RUCOLA E POMODORINI e vi era piaciuta talmente tanto che in questi giorni ho pensato di provare a preparare anche il riso freddo con la […]
MILLEFOGLIE DI VERDURE
Millefoglie di verdure grigliate una ricetta per un secondo piatto vegetariano ma anche un contorno o antipasto buonissimo, facile da preparare, gustosa e leggera ideale per l’estate e per i periodi caldi quando non abbiamo voglia di star troppo a cucinare e vogliamo portare in tavola piatti freschi e poco calorici. La millefoglie di verdure […]
COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA
Cotolette alla pizzaiola o cotolette al sugo una ricetta buonissima che potete preparare per i vostri bambini (ma anche gli adulti ne andranno matti vedrete) e che potete fare anche con la cotoletta avanzata del giorno prima se preferite perchè come sapete io sono genovese e noi genovesi non sprechiamo nulla. Se vi avanza la […]
INVOLTINI DI PEPERONI AL FORNO
Involtini di peperoni al forno un secondo piatto facile da preparare, gustoso che potete servire anche come antipasto e che piacerà
POLPETTONE ALLA GENOVESE
Polpettone alla genovese con patate e fagiolini. So che Il polpettone di solito è inteso quello di carne…tranne a Genova…qui noi intendiamo quel piatto profumatissimo strapieno di verdure…mi ricorda i tempi dell’asilo e delle elementari…quello delle suore era favoloso e BB lo starà mangiando proprio adesso perché va nella stessa scuola ed è mercoledi, giorno di […]
ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE
Zucchine ripiene alla ligure, sono davvero un classicone a Genova ovviamente, io non so come mai solo zucchine non le avevo mai fatte. Di solito quando faccio i ripieni li faccio davvero tutti, non faccio mancare nulla, soprattutto le cipolle che sono favolose, metto i peperoni, le zucchine, le cipolle, le melanzane, sotto le patate […]
POLPETTE DI FAGIOLINI
Polpette di fagiolini un secondo piatto facilissimo da preparare ma se volete può diventare anche un antipasto sfizioso e pratico perchè si infilza anche con un solo stuzzicadenti! Le polpette di fagiolini sono fatte con fagiolini e patate poi impastate insieme e passate in una pastella per poi essere passate nel pangrattato un po’ come […]
MELANZANE TONNATE
Melanzane tonnate un antipasto o un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, estivo e perfetto anche per una cena all’aperto con gli amici. Le melanzane tonnate sono una rivisitazione del più famoso VITELLO TONNATO e sono preparate con le MELANZANE GRIGLIATE e la SALSA TONNATA da mettere sopra, sono buonissime, facilissime e sono certa […]
GUACAMOLE DI ZUCCHINE
Guacamole di zucchine una salsina buonissima e facile da preparare ideale per l’aperitivo, da mettere sui crostini oppure per pucciare le patatine il guacamole di zucchine è davvero buonissimo e molto particolare e poi è facilissimo da preparare. Sapete che mio marito non ama le zucchine ma adora gli aperitivi e quando gli ho proposto […]
POMODORINI FARCITI
Pomodorini farciti tricolore un antipasto strafacile, velocissimo, senza cottura, ideale per l’estate ma soprattutto per il 2 giugno e infatti è per questo motivo che ho deciso di prepararli, come vi dicevo qualche giorno fa, quest’anno ho deciso di preparare un menù tutto tricolore per il 2 giugno ma in generale per festeggiare l’arrivo dell’estate […]
MELANZANE CONDITE
Melanzane condite una ricetta base di antipasto o una conserva da tenere in dispensa e da tirare fuori quando le melanzane
POMODORI RIPIENI DI FRITTATA
Pomodori ripieni di frittata un secondo piatto oppure anche un antipasto buonissimo e facile da preparare che mi è stato consigliato da una signora molto carina che legge sempre le mie ricette sulla pagina e che spesso mi passa le sue ricette di famiglia. Ho preparato spesso i pomodori ripieni ma solitamente a crudo, mai […]
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI
Peperoni olive capperi e pinoli una preparazione classica che potete preparare al forno e poi marinati o anche direttamente
INSALATA DI SEDANO
Insalata di sedano con noci e grana un contorno o un secondo piatto leggero ma anche un antipasto se volete molto facile
INSALATA DI PATATE BANDIERA
Insalata di patate bandiera o insalata di patate pugliese un contorno estivo o primaverile molto semplice da preparare e coloratissimo
CREMA DI CAFFE ALL’ACQUA
Crema di caffè all’acqua un dessert freschissimo, goloso e leggero! Sì, per una volta ho deciso di prepararvi una ricetta dietetica
PANCAKE PROTEICI
Pancake proteici una ricetta perfetta per gli sportivi e chi ama lo sport e l’attività fisica e anche chi è sempre perennemente a dieta.
QUINDIM
Quindim al cocco un dolce brasiliano buonissimo e facile da preparare dalla consistenza molto simile al flan ed è buonissimo mangiato freddo di frigo per esaltare ancora di più il suo sapore fresco ed estivo. Il Quindim ha origini portoghesi e veniva preparato con le mandorle poi gli schiavi africani si trasferirono nella zona di […]
TIRAMISU AL COCCO
Tiramisù al cocco un dolce buonissimo, cremoso, facilissimo e golosissimo che fa subito pensare all’estate. Erano mesi che volevo preparare il tiramisù al cocco ma ho sempre rimandato visto che d’inverno non lo trovo molto adatto…ora che l’estate sta finalmente arrivando (anche se qui continua a piovere tutti i giorni…non so da voi) ho deciso […]
SEMIFREDDO ALLA MERINGA
Semifreddo alla meringa un dolce al cucchiaio cremoso e facilissimo da preparare ideale per un dopo cena elegantissimo ma che non avete preventivato per tempo. Il semifreddo alla meringa si prepara in pochissime mosse e con pochissima fatica ma soprattutto il semifreddo alla meringa è velocissimo e potrete prepararlo con solo 3 ingredienti. Non so […]
GRANITA AL MELONE
Granita al melone senza gelatiera ovviamente, un modo velocissimo e facilissimo per preparare una granita al melone freschisssima e perfetta in ogni occasione. La granita al melone può essere un dolce al cucchiaio perfetto dopo una cena ma anche una merenda sana e golosa per tutta la famiglia. Noi ci siamo divertite tantissimo a preparare […]
GELO DI ANGURIA GELO DI MELONE
Gelo di anguria gelo di melone un dolce siciliano al cucchiaio freschissimo e facile da preparare, la cosa più difficile e noiosa sarà togliere tutti i semini perchè vi assicuro che è davvero super facile. E voglio dirvi onestamente invece che cosa è stato per me la cosa più difficile? Il nome…inutile, anche se sono […]