BIANCOMANGIARE

Biancomangiare siciliano una ricetta per un budino facile e veloce da preparare, freschissimo tipico della Sicilia infatti in alcune versioni il bianco mangiare viene preparato anche con il latte di mandorle al posto del latte vaccino. Praticamente il biancomangiare è preparato con una sorta di crema senza uova fatta addensare con l’amido di mais come nel BUDINO AL LIMONE e poi messo a rassodare in frigo senza utilizzare colla di pesce o altri addensanti. Più avanti nella ricetta vi metterò anche la versione con latte di mandorle e ricordate, se deciderete di farlo, di non aggiungere zucchero perchè il latte di mandorle è già molto dolce. Iniziamo a vedere tutti i passaggi per preparare il biancomangiare e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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BIANCOMANGIARE
BIANCOMANGIARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte (o latte di mandorle senza zucchero)
50 g amido di mais (maizena)
100 g zucchero
1 bustina vanillina (o scorza di limone o stecca di vaniglia)
pistacchi
mandorle in scaglie

Preparazione

Mettete il latte in una pentola e aggiungete l’amido di mais ancora con il latte freddo.

Mescolate in modo che l’amido si sciolga nel latte.

Unite lo zucchero e la vanillina e mescolate.

BIANCOMANGIARE
BIANCOMANGIARE

A questo punto trasferite il composto sul fuoco e fate cuocere a bassa temperatura fino a che si addenserà.

Quando il composto si sarà addensato spegnete il fuoco e aspettate qualche minuto.

Trasferire la crema negli stampini monoporzione oppure in uno stampo grande e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando si sarà raffreddato trasferitelo in frigo per circa 1 ora.

Una volta che il biancomangiare sarà completamente rassodato potete sformarlo su un piattino e decorarlo con pistacchi, mandorle a scaglie e miele.

BIANCOMANGIARE CON LATTE DI MANDORLE

Alcune versioni del biancomangiare prevedono il latte di mandorle al posto del latte vaccino, se volete preparare il biancomangiare con il latte di mandorle che trovate al supermercato ricordate di NON aggiungere zucchero perchè è già molto zuccherato.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete utilizzare miele al posto dello zucchero nelle dosi che troverete QUI.

Se volete potete aggiungere frutta secca alla crema prima di metterla negli stampini.

Potete preparare il biancomangiare in coppette monoporzione o anche in un unico stampo da tagliare poi a fette.

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Conservazione

Il biancomangiare si conserva in frigo per due o tre giorni.
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