Torta di ricotta senza farina con le gocce di cioccolato super facile, cremosissima e facilissima da preparare ideale soprattutto se avete degli amici intolleranti al glutine e, come me, non sapete mai che dolce preparare o non volete finire sempre con la PANNA COTTA o con il BUDINO AL CIOCCOLATO che per quanto siano buonissimi, dopo un po’ vogliamo cambiare. Ho deciso di preparare la torta di ricotta senza farina per far felici i miei vicini di casa. Sì, vicini perchè dovete sapere che, per mia grande sfortuna, due dei miei vicini di casa non possono mangiare glutine quindi raramente riesco a fargli assaggiare quello che preparo per lavoro ma oggi no, oggi ho deciso di preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato senza farina, volete provarla anche voi? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero, la fecola di patate e l’uovo intero.
Mescolate e uniformate la crema.
Unite le gocce di cioccolato, tenendone da parte qualcuna per la decorazione della torta poi mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate il composto per la torta di ricotta senza farina in una teglia con carta forno.
Livellate la superficie della torta con una spatola e mettete sopra le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte.
Quando avrete messo le gocce di cioccolato sulla superficie della torta infornate in forno ventilato a 180° per 50 minuti circa.
Sfornate la torta di ricotta senza farina e con gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare completamente poi toglietela dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Nelle foto vedrete che ho messo la fecola di patate dopo le gocce di cioccolato, me l’ero dimenticata…… se potete mettetela prima di aggiungere le gocce.
Io ho preparato la torta di ricotta senza farina in una teglia da 22 cm, se volete potete utilizzare una teglia più grande e avere una torta più bassa o una teglia più piccola e avere una torta più alta, ovviamente cambieranno i tempi di cottura quindi controllatela continuamente.
Se la torta dovesse colorire troppo in superficie ma non essere ancora cotta all’interno potete coprirla con un foglio di carta forno e continuare la cottura.
Fate raffreddare la torta di ricotta senza farina prima di toglierla dalla teglia.
La consistenza di questa torta è molto cremosa, non soffice.
Dosi variate per porzioni
Ciao, sono intollerante al lattosio e purtroppo la ricotta non riesco a mangiarla. Potrei sostituirla con del formaggio fresco tipo Philadelpia che sia senza lattosio?
si si
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Ciao posso usare l’amido di mais al posto della facoltà? Gy
in questo caso no