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TORTA RICOTTA E LIMONE

Torta ricotta e limone senza burro e senza olio una delle mie TORTE più facili da preparare, morbida e soffice, la torta con ricotta e limone si prepara in pochissimo tempo! Per questa ricetta io ho usato la ricotta comprata, ma volendo potete provare a preparare LA RICOTTA in casa!

Un DOLCI CON LA RICOTTA bellissima e sofficissima lo stesso e devo svelarvi un segreto…questa torta l’ho sfornata alle 18 quando ormai stavamo quasi tutti andando a casa ma ho cercato di sbrigarmi e di fare velocemente le foto per poterla poi assaggiare e…a casa la torta non è mai arrivata perchè tra un assaggio, una fettina, ma dai ancora una, ancora due…la torta ricotta e limone è finita in mezz’ora e il povero Simone ha dovuto accontentarsi solamente del racconto di quella torta buonissima e profumatissima che avevamo preparato nel pomeriggio.

Ovviamente dovete assolutamente provare anche la mia torta ricotta e gocce di cioccolato
e la TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA senza farina! Volete provare a preparare insieme a me la torta ricotta e limone? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Non perdete la TORTA RICOTTA E PERE e la TORTA RICOTTA E MANDORLE. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI). E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g farina 00
250 g ricotta
180 g zucchero
4 uova
3 scorza di limone
2 succo di limone
lievito in polvere per dolci
granella di zucchero
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Preparazione

Per l’impasto della torta ricotta e limone:

Mettete in una ciotola le uova intere insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Torta ricotta e limone
Torta ricotta e limone

Unite la ricotta e continuate a sbattere.

Grattugiate la scorza di tre limoni evitando la parte bianca che risulterebbe amara.
Spremete due dei tre limoni e ricavate il succo togliendo i semi.

Unite il succo e la scorza dei limoni all’impasto della torta e sbattete ancora con le fruste.

Unite la farina setacciata.

Torta ricotta e limone
Torta ricotta e limone

Mescolate e poi aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e sbattete sempre con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Torta ricotta e limone
Torta ricotta e limone
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Per la cottura:

Versate l’impasto per la torta ricotta e limone in uno stampo oleato oppure con carta forno oppure imburrato e livellate la superficie.

Cospargete la superficie della torta con la granella di zucchero.

Infornate la torta ricotta e limone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 o 50 minuti fino a che la torta sarà cotta anche al suo interno facendo la prova stecchino.

Torta ricotta e limone
Torta ricotta e limone

Per servire:

Lasciate raffreddare la torta ricotta e limone poi toglietela dalla teglia.

Tagliate a fette e servite in tavola!

Torta ricotta e limone
Torta ricotta e limone

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire i limoni con arance o mandarini.

Non grattugiate la parte bianca del limone perché risulterebbe amara.

Utilizzate limoni non trattati dal momento che dovrete usare la scorza.

Potete sostituire la ricotta con mascarpone nelle stesse dosi.

Se vi è piaciuta la ricetta per la torta ricotta e limone forse potrebbero interessarvi anche la TORTA RICOTTA E FRAGOLE o anche la TORTA ALLA RICOTTA oppure la TORTA RICOTTA E MELE oppure la TORTA AL LIMONE MORBIDA.

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Conservazione

La torta ricotta e limone si conserva per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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Una risposta a “TORTA RICOTTA E LIMONE”

  1. Grazie mille Lulù, una ricetta che mi piace tantissimo. Però a me non è riuscita. La consistenza che è venuta è tipo un budino duro. Sapore buonissimo 🙂 tanto che la rifaccio sicuramente.
    Ho apportato una variazione cioè ho sostituito i limoni con le arance e, forse è qui l’errore, ho lasciato in forno per 55 minuti, mi sembrava sempre un po’ cruda. Attendo un tuo parere, grazie
    Letizia

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