PETTO DI POLLO FORMAGGIO E MAIONESE

Petto di pollo formaggio e maionese un piatto sostanzioso, davvero buonissimo e sfizioso ideale come secondo piatto per tutta la famiglia. Il petto di pollo preparato in questo modo rimane davvero morbidissimo e saporito, per niente asciutto e con l’aggiunta della Maionese Calvé Raffinata, preparata con un tocco di olio extravergine d’oliva, diventerà un piatto decisamente perfetto anche per una cena elegante e raffinata. Vi piace il petto di pollo? Avete mai pensato di prepararlo con maionese e formaggio? Iniziamo subito con tutti gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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PETTO DI POLLO FORMAGGIO E MAIONESE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 150 gemmentaler
  • 100 gMaionese Calvé Raffinata
  • 1cipolla rossa
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti grandi.

    Infarinate completamente il petto di pollo e scrollate via la farina in eccesso.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla a fuoco medio.

    Aggiungete un pochino di acqua e stufate la cipolla per 10 minuti poi toglietela dalla padella.

    Aggiungete nella padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere il petto di pollo infarinato a fuoco alto per 5 minuti.

    Abbassate il fuoco e lasciate cuocere il petto di pollo per 5 minuti a fuoco basso.

    Salate leggermente e aggiungete la Maionese Calvé Raffinata poi mescolate.

    Mettete in una pirofila da forno il petto di pollo e le cipolle stufate e coprite interamente tutta la superficie con formaggio grattugiato a fori grandi.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrà creato una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate il petto di pollo con formaggio e maionese e servitelo ben caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino mentre vi sconsiglio manzo e vitello perché potrebbero rimanere duri.

    Il petto di pollo in padella non dovrà essere completamente cotto, finirà la cottura in forno.

    Potete sostituire il formaggio emmentaler con groviera.

    Potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo formaggio e maionese forse potrebbero interessarvi anche il POLLO SABBIOSO o anche le PATATE ALLA MAIONESE oppure le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO.

Conservazione

Il petto di pollo con formaggio e maionese si conserva in frigo per un giorno.
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