TORTA FRAGOLE E RICOTTA

Torta fragole e ricotta senza sbattitori. La ricetta furba per eccellenza nel periodo primaverile perchè preparata con l’ormai famosissimo “IMPASTO FURBO” che tutti alla fine avete provato almeno una volta ma in questo caso ho aggiunto un pochino di burro (e tolto un po’ di ricotta) perchè volevo provare una consistenza un po’ diversa. Come vi dico sempre questo impasto è perfetto per l’aggiunta di frutta (o anche altro) proprio perchè tutto quello che aggiungerete NON cadrà sul fondo e così anche le fragole come potete vedere non sono cadute sul fondo. Non è semplice trovare un impasto così, se poi pensate che è anche senza sbattitori e che è anche velocissimo e semplicissimo da preparare allora non potete certo lasciarvelo scappare vero? Allora non aspettiamo altro tempo e iniziamo subito a vedere quali sono gli ingredienti per preparare la famosa torta fragole e ricotta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFragole
  • 250 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 180 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo (leggete COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO) e tagliatele a pezzetti tenendone 3 o 4 da parte per la decorazione della torta.

  2. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

  3. Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero e le uova e mescolate bene in modo da amalgamarle bene insieme.

  4. Unite il burro fuso e raffreddato e uniformate la crema.

  5. Unite a poco a poco tutta la farina setacciata e la fecola e unite anche il lievito mescolando e amalgamando tutto il composto per la torta ricotta e fragole.

  6. Aggiungete le fragole a pezzetti all’impasto della torta mescolando con una spatola.

  7. Versate l’impasto per la torta ricotta e fragole in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.

  8. Decorate tutta la torta con fettine di fragole e granella di zucchero.

  9. Cuocete la torta ricotta e fragole in forno preriscaldato ventilato a 170° per 55 minuti circa fino a che risulterà dorata e l’interno cotto controllando con uno stuzzicadenti.

  10. Sfornate la torta ricotta e fragole e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e tagliarla.

  11. VARIANTI E CONSIGLI Ovviamente potete non mettere il burro e lasciare 250 grammi di ricotta.

  12. Potete sostituire la fecola di patate con altrettanta farina 00.

  13. Potete fare questa ricetta con metà farina integrale e metà farina 00.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE oppure la TORTA CLASSICA ALLE FRAGOLE oppure la TORTA FRAGOLE E CREMA PASTICCERA oppure anche la TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE.

Conservazione

La torta ricotta e fragole si conserva per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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2 Risposte a “TORTA FRAGOLE E RICOTTA”

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