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CHEESECAKE FRAGOLE

Cheesecake alle fragole senza cottura, una torta fresca, facile da preparare, buonissima e cremosissima. In questo periodo le fragole costano davvero pochissimo e non potete non provare questa torta fredda, si prepara in poco tempo e piace davvero a tutti. Ovviamente con lo stesso procedimento potete farla con qualsiasi tipo di frutta ma le fragole…a chi non piacciono? Andrete sul sicuro datemi retta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE FRAGOLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una teglia da 22/24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per il ripieno:

Per la decorazione:

  • Fragole

Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.

    Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

    Se volete sapere come utilizzare la meglio i fogli di gelatina cliccate il mio tutorial QUI.

  2. PREPARATE LA BASE

    Sbriciolate i biscotti secchi in un sacchetto da congelo rompendoli con le mani oppure mettendoli in un mixer.

    Unite ai biscotti sbriciolati anche il burro fuso.

    Amalgamate bene con le mani il composto di biscotti e burro e create la base in una tortiera a cerniera completamente rivestita di pellicola trasparente.

    Schiacciate bene con le mani inumidite la base di biscotti e mettete in frigo per 20 minuti o in congelatore per 10 minuti.

  3. PREPARATE LA CREMA PER IL RIPIENO

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo e amalgamateli bene insieme fino a ottenere una crema omogenea.

    Frullate 5 o 6 fragole fresche nel frullatore o nel mixer o con un frullatore ad immersione, scaldatele leggermente in un pentolino o nel microonde e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati.

    Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare a montare la panna cliccate QUI) e unitela al resto del composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Versate la crema di farcitura sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.

    Decorate con le fragole fresche tagliate e fettine.

    Mettete la cheesecake alle fragole in frigo per due ore circa o in freezer per 30 minuti prima di servirla.

    Se volete potete guardare anche il FRULLATO ALLE FRAGOLE l gli altre 10 MIGLIORI DOLCI CON LE FRAGOLE oppure anche tutte le altre RICETTE CON LE FRAGOLE.

    Non perdete il mio tutorial per USARE I FOGLI DI GELATINA e anche COME FARE LO ZUCCHERO A VELO o anche COME FARE IL BURRO.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare la cheesecake con qualsiasi tipo di frutta come ananas, pesche ecc.

    Potete sostituire la gelatina in fogli con agar agar in polvere, basteranno 1 cucchiaino per ogni foglio di gelatina.

    Potete usare anche zucchero liquido invece che lo zucchero a velo.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.

    Potete usare qualsiasi tipo di biscotti secchi, io ho usato i frollini per la colazione.

    Non scaldate eccessivamente le fragole frullate altrimenti rovineranno la crema.

    Potete usare la panna vegetale invece che quella vaccina, reggerà meglio soprattutto d’estate.

Conservazione

La cheesecake alle fragole si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla ma tiratela fuori almeno 40 minuti prima.

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