TORTA ALLE FRAGOLE

Torta alle fragole una torta facile e veloce che si prepara in poco tempo e con poca fatica perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, sofficissima e morbida. Una ricetta che è arrivata per caso nella mia cucina ad essere onesti. Volevo proprio fare una torta alle fragole perché avevo comprato un cestino di fragole poi siamo stati in giro per tutto il weekend e non le abbiamo mangiate, domenica sera mi sono resa conto che in frigo avevo ancora quel famoso cestino di fragole ma ormai per mangiarle da sole erano un po’ ammaccate quindi ho pensato di farci una torta e mi sono resa conto che non avevo ancora la torta alle fragole classica. Ma possibile? Dopo 4 anni di blog e dopo aver fatto mille ricette di torte con le fragole che io non avessi mai fatto la più semplice? E allora ovviamente mettetevi all’opera anche voi, è troppo buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLE FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per una teglia da 20/22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Baccello di vaniglia
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Se non volete sbagliare seguite i miei trucchi e i miei consigli nell’articolo COME MONTARE LA PANNA.

    Tagliate la stecca di vaniglia e prelevate i semini.

    Mettete le uova intere, i semini della stecca di vaniglia e lo zucchero in una ciotola e montatele per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite al composto di uova anche la farina setacciata e il lievito per dolci.

    Mescolate il composto della torta in modo che non si creino grumi.

    Aggiungete anche la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo che non si smonti eccessivamente il composto.

    Tagliate le fragole a pezzi e unitele al composto per la torta.

  3. Versate l’impasto per la torta alle fragole in una tortiera imburrata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate bene la superficie.

    Cuocete la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno.

    Sfornate la torta alle fragole e fatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la panna montata vaccina con panna vegetale.

    Potete sostituire la panna con ricotta o mascarpone o yogurt o philadelphia.

    Potete sostituire la stecca di vaniglia con aroma vaniglia o scorza di limone.

    Setacciate sempre la farina se volete che la torta venga perfetta.

    Non aprite il forno durante la cottura se non volete che la torta sgonfi.

    Controllate sempre la cottura interna della torta prima di sforarla.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il FRULLATO ALLE FRAGOLE l la TORTA RICOTTA E FRAGOLE oppure lo ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE o anche la MILLEFOGLIE CON LE FRAGOLE o tutti i DOLCI CON LE FRAGOLE.

Conservazione

La torta alle fragole si conserva morbida e soffice per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente. Potete congelarla e farla scongelare a temperatura ambiente.
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3 Risposte a “TORTA ALLE FRAGOLE”

  1. in pratica è una molly cake con le fragole. Proverò a farla dato che la molly cake senza bagna il giorno dopo era un po’ asciutta e dunque non mi è venuta molto bene farcita e guarnita per un compleanno

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