ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

Zuccotto alle fragole un dolce cremoso, facile, veloce, senza cottura, golosissimo e che potete fare in tre modi. Potete utilizzare i savoiardi o i pavesini, potete usare le basi di pandispagna pronte oppure potete fare il pandispagna voi in casa con la mia ricetta che troverete(QUI) Io avevo molta fretta questa volta e ho utilizzato il pandispagna pronto, lo ammetto. Insomma vi basterà decidere come volete prepararlo e quanto tempo ci vorrete mettere e il gioco è fatto. E’ semplicissimo e piace davvero a tutti ma soprattutto se dovrete far bella figura con i vostri ospiti sarà davvero perfetto. Correte a comprare tutto l’occorrente per prepararlo mi raccomando.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo zuccotto:

Per la crema:

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Fragole
  • 300 g Ricotta
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. PER LA CREMA DI FARCITURA:

    Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

    Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme.

    Montate la panna a neve fermissima (per montare la panna perfettamente e senza errori cliccate QUI)

  2. Unite la panna montata alla ricotta e zucchero con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

    Dividete la crema in due parti e in una metà aggiungete metà dose delle fragole a pezzetti.

    Tagliate il pandispagna a fette orizzontali oppure prendete i pavesini o i savoiardi e inzuppateli nel latte velocemente.

    COMPONETE LO ZUCCOTTO:

    Rivestite una ciotola con pellicola trasparente e fate uno strato di pandispagna o di biscotti inzuppati.

    Mettete uno strato di crema di ricotta e fragole, fate uno strato di fragole a fettine e uno di pandispagna o di biscotti inzuppati.

  3. Ancora uno strato di fragole e uno di crema.
    Terminate con uno strato di pandispagna o biscotti inzuppati e chiudete con la pellicola trasparente.

    Mettete in freezer per 10 minuti circa, toglietelo dalla forma e spalmate la restante crema sullo zuccotto.
    Decorate con fettine di fragole fresche.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete fare questo zuccotto anche con altri tipi di frutta.

    Potete usare pandispagna pronto oppure farlo voi o anche usare savoiardi o pavesini.

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o philadelphia.

    Potete bagnare il pandispagna anche con una BAGNA PER TORTE ALLA FRUTTA.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche lo ZUCCOTTO AL LIMONE o anche lo ZUCCOTTO TIRAMISU oppure lo ZUCCOTTO ALLA NUTELLA  o anche lo ZUCCOTTO ALLA RICOTTA.

    Se volete potete guardare anche  il FRULLATO ALLE FRAGOLE  gli altre 10 MIGLIORI DOLCI CON LE FRAGOLE oppure anche tutte le altre RICETTE CON LE FRAGOLE. 

    Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

Conservazione

Lo zuccotto alle fragole si conserva in frigo per due giorni o in freezer per una settimana ma tiratelo fuori almeno 30 minuti prima.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.