MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Millefoglie alle fragole e panna montata una torta golosa e velocissima da preparare, facilissima, cremosa e perfetta per i giorni di festa o le cene con gli amici. Si prepara in poco tempo e con poca fatica. E’ talmente veloce che potete anche prepararla all’ultimo minuto e assemblarla direttamente prima di portarla in tavola, in questo modo sarete sicuri che rimarrà croccante e non molla.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MILLEFOGLIE CON FRAGOLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

Per la farcitura:

  • 200 g Panna fresca liquida
  • 150 g Fragole
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE

    Srotolate le pasta sfoglia rettangolare e tagliatele a metà in modo da averne 4 parti uguali.

    Bucherellate la superficie di ogni pezzo di pasta sfoglia, spennellate con burro fuso e cospargete la superficie di zucchero semolato.

  2. Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno dorate in superficie poi sfortatele e fatele raffreddare completamente.

    PREPARATE IL RIPIENO

    Tagliate metà della quantità di fragole a cubetti e l’altra metà a fettine.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA) , aggiungete lo zucchero a velo mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna, poi unite le fragole tagliate a cubetti e mescolate.

  3. COMPONETE LA MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

    Componete la millefoglie alle fragole mettendo direttamente sul piatto da portata una delle 4 sfoglie, mettete uno strato di fragole a fettine e spalmate di panna e fragole.

    Coprite con un’altra sfoglia e continuate con le fragole a fettine e la crema fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminate con zucchero a velo e una fragola per decorazione finale.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare la millefoglie anche con altri tipi di frutta.

    Non saltate il passaggio di burro e zucchero sulle sfoglie altrimenti farcendola di panna diventerà molle.

    Potete anche tagliare le fragole tutte a cubetti.

    Potete anche farcire la millefoglie alle fragole con crema pasticcera o con crema diplomatica.

    Se  volete fare la millefoglie in anticipo potete cuocere le sfoglie, tagliare le fragole e montare la panna e assemblare tutto all’ultimo momento, verrà molto meglio.

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Conservazione

La millefoglie alle fragole si conserva in frigo per un giorno. Non potete congelarla.
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