Millefoglie alle fragole e panna montata una torta golosa e velocissima da preparare, facilissima, cremosa e perfetta per i giorni di festa o le cene con gli amici. Si prepara in poco tempo e con poca fatica. E’ talmente veloce che potete anche prepararla all’ultimo minuto e assemblarla direttamente prima di portarla in tavola, in questo modo sarete sicuri che rimarrà croccante e non molla.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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50 g Burro
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50 g Zucchero
Per la farcitura:
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200 g Panna fresca liquida
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150 g Fragole
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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PREPARATE LA BASE
Srotolate le pasta sfoglia rettangolare e tagliatele a metà in modo da averne 4 parti uguali.
Bucherellate la superficie di ogni pezzo di pasta sfoglia, spennellate con burro fuso e cospargete la superficie di zucchero semolato.
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Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno dorate in superficie poi sfortatele e fatele raffreddare completamente.
PREPARATE IL RIPIENO
Tagliate metà della quantità di fragole a cubetti e l’altra metà a fettine.
Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA) , aggiungete lo zucchero a velo mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la panna, poi unite le fragole tagliate a cubetti e mescolate.
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COMPONETE LA MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE
Componete la millefoglie alle fragole mettendo direttamente sul piatto da portata una delle 4 sfoglie, mettete uno strato di fragole a fettine e spalmate di panna e fragole.
Coprite con un’altra sfoglia e continuate con le fragole a fettine e la crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con zucchero a velo e una fragola per decorazione finale.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete fare la millefoglie anche con altri tipi di frutta.
Non saltate il passaggio di burro e zucchero sulle sfoglie altrimenti farcendola di panna diventerà molle.
Potete anche tagliare le fragole tutte a cubetti.
Potete anche farcire la millefoglie alle fragole con crema pasticcera o con crema diplomatica.
Se volete fare la millefoglie in anticipo potete cuocere le sfoglie, tagliare le fragole e montare la panna e assemblare tutto all’ultimo momento, verrà molto meglio.
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