Patate al peperoncino piccanti con aglio olio e peperoncino, il contorno più facile e gustoso che ci sia. Croccantissime fuori e morbidissime dentro sono anche facilissime da preparare e danno quel tocco in più alle classiche patate che davvero non ti aspetteresti. Ho deciso di prepararle dopo aver trovato dalla Manu (la mia amica fruttivendola) i peperoncini più belli del mondo. Belli da vedere, da fotografare e soprattutto da mangiare quindi non perdetevi questa ricetta mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
365 ricette una per ogni giorno dell’anno facili, veloci e tutte con la foto!
IL MIO NUOVO LIBRO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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2 Peperoncino fresco (o in polvere)
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Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i cubetti di patate per due o tre minuti solamente.
Scolate le patate dall’acqua e asciugatele.
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Mettete l’olio extravergine in una padella insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate insaporire.
Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere le patate a fuoco alto, saltandole un pochino.
Salate leggermente (non esagerate visto che l’acqua dove avete sbollentato le patate era già salata) e aggiungete il peperoncino (di più o di meno a seconda dei gusti e di quanto è forte il peperoncino).
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Saltate le patate per 5 minuti circa fino a che vedrete che si sarà formata una crosticina croccante intorno alle patate.
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa fino a che le patate saranno completamente cotte.
Togliete l’aglio e servite le patate al peperoncino piccanti con aglio olio e peperoncino.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete anche cuocere le patate piccanti in forno a 200° per 25 minuti circa girandole continuamente.
Potete anche utilizzare peperoncino in polvere.
Invece che tutto il procedimento con i peperoncini piccanti potete usare anche OLIO AL PEPERONCINO.
Se volete potete non sbollentare prima le patate ma allora i tempi di cottura si allungheranno un pochino.
Non lasciate bollire le patate troppo a lungo altrimenti si sfalderanno in padella.
Se volete patate ancora più croccanti potete metterle a bagno da crude per due ore in acqua, in questo modo rilasceranno tutto l’amido.
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