BISCOTTI ALLA MAIONESE SALATI

Biscotti alla maionese salati una ricetta facilissima e veloce da preparare ideale per un aperitivo o un buffet in piedi. So che molti di voi inorridiranno pensando a dei biscotti preparati con la maionese ma poi alla fine se ci pensate bene con cosa è fatta la maionese??? Con uova, olio, limone…e allora perché non utilizzarla per preparare dei biscotti come ho fatto tempo fa con la TORTA 100 DOLLARI? La maionese nell’impasto dei biscotti alla maionese ovviamente deve essere di ottima qualità e per questo motivo ho utilizzato la Maionese Classica Calvé preparata con ingredienti semplici e naturali come olio di semi di girasole, aceto e uova, la più tradizionale tra tutte le maionesi e anche la più amata. Siete curiosi di sapere come preparerò i miei biscotti salati alla maionese? Corro subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli, voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Calvè

BISCOTTI ALLA MAIONESE SALATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gMaionese Classica Calvé
  • 100 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro e il parmigiano e lavorateli insieme in modo da amalgamarli.

    Unite la Maionese Classica Calvé e mescolate.

    Unite per ultima la farina 00 e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Dividete l’impasto per i biscotti alla maionese salati in tante palline e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.

    Mettete tutti i biscotti salati alla maionese su una teglia con carta forno.

    Cuocete i biscotti salati alla maionese in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate i biscotti alla Maionese Calvé e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete preparare i biscotti alla maionese anche in versione dolce potete sostituire il parmigiano con altrettanto zucchero e vi assicuro che verranno davvero buonissimi.

    Il burro non dovrà essere freddissimo ma nemmeno a pomata quindi tiratelo fuori dal frigo circa mezz’ora prima di iniziare a fare i biscotti.

    Non serve far riposare la pasta frolla prima di preparare i biscotti.

    Ovviamente potete stendere la pasta frolla e tagliare i biscotti con gli stampini ma in questo modo ci metterete meno tempo nella preparazione.

    Se volete potete utilizzare anche la maionese Calvé senza uova.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti salati alla maionese forse potrebbero piacervi anche i BACI DI DAMA SALATI o anche la TORTA ALLA MAIONESE oppure i BISCOTTI DA APERITIVO.

Conservazione

I biscotti alla maionese salati si conservano fuori frigo per 4 giorni circa.
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