Biscotti con farina di riso e limone senza glutine e senza lattosio dei biscotti buonissimi, leggerissimi, super friabili e ovviamente sono biscotti senza glutine e senza lattosio perchè preparati interamente con la farina di riso e utilizzando l’olio di semi invece che il burro. Inizialmente ho provato a preparare i biscotti senza glutine utilizzando la mia ricetta di PASTA FROLLA PER BISCOTTI ma mi sono resa conto che la farina di riso ha un assorbimento molto diverso dalla farina 00 e quindi ho dovuto modificare le dosi e fare molte prove prima di arrivare alla ricetta perfetta per i biscotti senza glutine. Ho aggiunto la scorza di limone ai biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio per renderli ancora più buoni e poi li ho fatti assaggiare alla mia amica Valeria che era passata per un caffè e non si è accorta della differenza con i biscotti normali poi li ho portati ad assaggiare a tutti e due i miei vicini di casa celiaci e…li hanno adorati ma anche a me vi assicuro sono piaciuti tantissimo. Anche voi stavate cercando la ricetta per i biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20/25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete la farina di riso sul piano da lavoro e fate un buco al centro.
Unite l’uovo e l’olio di semi poi unite anche lo zucchero.
Iniziate a mescolare poi unite la scorza del limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci e impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Create con le mani un salsicciotto abbastanza spesso e mettetelo in frigo coperto da pellicola trasparente per circa 15 minuti.
Riprendete il rotolo dal frigo e, con un coltello affilato, affettate il rotolo a fette di circa 1 centimetro.
Mettete tutti i biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti circa, i biscotti dovranno essere cotti ma non troppo scuri.
Sfornate i biscotti con farina di riso senza glutine e senza lattosio e fateli raffreddare completamente.
VARIANTI E CONSIGLI
La farina di riso ha un assorbimento e una consistenza molto diversa dalla farina classica.
Non ho utilizzato burro ma olio di semi, se volete usare burro potete leggere COME SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.
Se volete potete dare una forma diversa ai biscotti con farina di riso senza glutine.
Potete sostituire la scorza di limone con scorza di arancia.
Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti con farina di riso forse potrebbero interessarvi anche la TORTA CON FARINA DI RISO o anche le FRITTELLE DOLCI DI RISO oppure i PANCAKE ALL’ACQUA.
Dosi variate per porzioni