Pancake all’acqua una variante dei miei ormai straprovatissimi PANCAKE CLASSICI venuta fuori proprio da voi durante una diretta mentre li preparavamo insieme. A me piace fare le dirette e visto il grande successo dei pancake ho deciso di farli insieme a voi in modo da rispondere a tutte le vostre domande in tempo reale. Una delle domande più frequenti che mi avete fatto è stata “Luisa con cosa posso sostituire il latte?”. Solitamente a questa risposta dico sempre di usare latte di soia o di mandorle o di riso ma qualcuno mi ha chiesto se si poteva sostituire il latte con acqua e a quel punto mi è venuta l’idea di provare a fare i pancake con l’acqua al posto del latte. Differisce poco la ricetta con acqua rispetto alla ricetta con il latte ma come sapore sono differenti e vi consiglio di aumentare lo zucchero come ho fatto io. Pronti a provare insieme a me i pancake all’acqua? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
PASTELLA DEI PANCAKE ALL’ACQUA
Mettete in una ciotola l’uovo intero e lo zucchero e sbattete con una frusta a mano in modo da amalgamarli insieme.
Unite tutta la farina e mescolate velocemente con la frusta a mano togliendo i grumi.
Unite anche il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto per i pancake all’acqua.
Unite l’acqua mescolando continuamente.
COTTURA DEI PANCAKE ALL’ACQUA
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto per i pancake all’acqua.
Fate cuocere per qualche minuto fino a che vedrete che si formeranno delle bollicine in superficie, a questo punto girate i pancake all’acqua aiutandovi con una spatola e fate cuocere anche dall’altro lato per pochi minuti.
Togliete i pancake all’acqua dalla padella e serviteli con sciroppo d’acero oppure miele o nutella o marmellata o frutta fresca.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire una parte di farina con cacao in polvere.
Se non avete il lievito in polvere per dolci potete mettere il bicarbonato e un cucchiaino di aceto, insieme faranno reazione e faranno lievitare i pancake.
Non schiacciate mai i pancake all’acqua mentre cuociono.
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Dosi variate per porzioni