PANCAKE AL CACAO

Pancake al cacao una variante ancora più golosa dei CLASSICI PANCAKE che vi farà impazzire e potete preparare in pochissimi minuti senza dover usare sbattitori o burro. I pancake al cioccolato sono davvero buonissimi e preparati solo con uova, farina, latte e cacao amaro in polvere infatti in questo caso ho aggiunto leggermente più zucchero di quello che faccio solitamente. Io adoro i pancake anche i PANCAKE SENZA UOVA o anche i PANCAKE AL COCCO o anche i PANCAKE SALATI ma questi pancake al cacao mi hanno davvero conquistata e con una colata di cioccolato fondente sopra e granella di pistacchi sentirete quanto sono buoni. Allora volete provare anche voi a preparare insieme a me i pancake al cacao? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANCAKE AL CACAO
PANCAKE AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
180 g farina 00
100 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
1 uovo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione

L’IMPASTO DEI PANCAKE AL CACAO

Mettete in una ciotola l’uovo intero e lo zucchero e mescolate.

Unite il latte e mescolate.

Unite la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.

Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

PANCAKE AL CACAO

LA COTTURA DEI PANCAKE AL CACAO

Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto al cacao.

Fate cuocere a fiamma media per qualche minuto fino a che si formeranno delle bollicine in superficie e girateli aiutandovi con una spatola.

Fate cuocere i pancake al cacao anche dall’altro lato per qualche minuto e togliete i pancake dal fuoco.

Servite i pancake al cacao con una colata di cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il latte con acqua.

Potete sostituire il lievito con la punta di un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto.

Non schiacciate i pancake al cioccolato quando li girate.

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Conservazione

I pancake al cacao si conservano per un giorno ma è meglio conservare la pastella e cuocerla in un secondo momento.
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