PANCAKE DI ZUCCHINE

Pancake di zucchine, potete farli come antipasto se li farete piccini, potete farli per un brunch o per un pranzo veloce, potete portarli al mare, in ufficio, potete farcirli o mangiarli da soli, sono facilissimi e si preparano in pochi minuti e con una sola padella. Non dovrete nemmeno montare gli albumi…insomma non vi ho ancora convinti? Dai provateli…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANCAKE DI ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucchine
  • 100 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • mezzo cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità.
    Grattugiate le zucchine in una ciotola e strizzatele bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
    Mettete in una ciotola la farina, l’uovo intero, il sale e il latte e mescolateli bene girando con una frusta a mano poi unite il lievito per torte salate e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
    Unite le zucchine grattugiate alla pastella dei pancake.
    Fate scaldare una padella antiaderente (non servirà il burro) e quando sarà calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake di zucchine a cuocere qualche minuto per lato.

  2. Potete decidere se fare i pancake più grandi o più piccoli.
    Se volete potete aggiungere uno o due cucchiai di parmigiano grattugiato all’impasto dei pancake di zucchine.
    Se volete vi lascio anche la ricetta dei PANCAKE SALATI BASE oppure anche la ricetta dei PANCAKE DOLCI e ancora non potete farvi scappare la mia famosissima ricetta dei PANCAKE IN BOTTIGLIA!

Conservazione

La pastella per i pancake di zucchine si conserva in frigo per due giorni.
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