PANCAKE DI ZUCCHINE

Pancake di zucchine, potete farli come antipasto se li farete piccini, potete farli per un brunch o per un pranzo veloce, potete portarli al mare, in ufficio, potete farcirli o mangiarli da soli, sono facilissimi e si preparano in pochi minuti e con una sola padella. Non dovrete nemmeno montare gli albumi…insomma non vi ho ancora convinti? Dai provateli…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANCAKE DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 150 g Zucchine
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • mezzo cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità.

    Grattugiate le zucchine in una ciotola e strizzatele bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

    Mettete in una ciotola la farina, l’uovo intero, il parmigiano, sale e il latte e mescolateli bene girando con una frusta a mano poi unite il lievito per torte salate e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.

    Unite le zucchine grattugiate alla pastella dei pancake.

    Fate scaldare una padella antiaderente (non servirà il burro) e quando sarà calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake di zucchine a cuocere qualche minuto per lato.

  2. Potete decidere se fare i pancake più grandi o più piccoli.

  3. Se volete potete aggiungere uno o due cucchiai di parmigiano grattugiato all’impasto dei pancake di zucchine.

  4. Se volete vi lascio anche la ricetta dei PANCAKE SALATI BASE

  5. oppure anche la ricetta dei PANCAKE DOLCI e ancora non potete farvi scappare la mia famosissima ricetta dei PANCAKE IN BOTTIGLIA!

Conservazione

La pastella per i pancake di zucchine si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PANCAKE DI ZUCCHINE”

  1. Una curiosità : si possono congelare ? ( sia salati che dolci)
    Perchè sarebbe fantastico avere colazione pronta con pancakes fatti in casa, magari li scongeli la sera prima, la notte passa e la mattina un giretto nella tostiera, un po’ di marmellata sopra e via al lavoro !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.