PANCAKE PROTEICI

Pancake proteici una ricetta perfetta per gli sportivi e chi ama lo sport e l’attività fisica e anche chi è sempre perennemente a dieta. I miei PANCAKE CLASSICI sono buonissimi e velocissimi ma, pur essendo senza burro, non vanno bene per una colazione proteica. Sempre più persone preferiscono cibi proteici ma se non volete ricorrere alle proteine in polvere ma volete lo stesso una colazione o una merenda veloce potete optare per i pancake proteici preparati con farina di avena, yogurt greco e ALBUMI MONTATI che renderanno i vostri pancake ancora più soffici. Se non volete utilizzare lo yogurt greco potete usare yogurt di soia e avrete anche dei pancake senza lattosio inoltre utilizzando la farina di avena potranno essere anche pancake senza glutine ma controllate sempre che la farina non sia prodotta in uno stabilimento con tracce di glutine. Adesso vi farò vedere passo passo come preparare i pancake proteici e come decorarli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PANCAKE PROTEICI
PANCAKE PROTEICI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 ml albumi (circa 2)
50 g farina di avena
40 g yogurt greco
3 g lievito in polvere per dolci (o bicarbonato)
1 cucchiaio zucchero (facoltativo)

Preparazione

Montate gli albumi:

Mettete gli albumi in una ciotola e montate con le fruste elettriche a massima velocità fino ad ottenere degli albumi ben montati e compatti.

Se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI IN MODO PERFETTO.

PANCAKE PROTEICI
PANCAKE PROTEICI

Come fare l’impasto dei pancake proteici:

Mettete in una ciotola lo yogurt greco e la farina di avena (se volete anche lo zucchero).

Unite il lievito in polvere per dolci e mescolate con una spatola o un cucchiaio.

Incorporate gli albumi montati al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

PANCAKE PROTEICI
PANCAKE PROTEICI

Quando avrete incorporato tutti gli albumi montati procedete alla cottura dei pancake proteici.

Come cuocere i pancake proteici:

Prelevate un mestolo di impasto e mettetelo a cuocere in una padella antiaderente ben calda.

Fate cuocere il pancake proteico da un lato per circa 5 minuti fino a che inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie.

Girate con una spatola il pancake e fatelo cuocere anche dall’altro lato.

Preparate in questo modo tutti i pancake proteici.

PANCAKE PROTEICI
PANCAKE PROTEICI

Come guarnire i pancake proteici:

Potete decorare e guarnire i pancake proteici con yogurt o burro di arachidi oppure semplicemente con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere zucchero semolato o zucchero di canna o anche dolcificante, andrà messo insieme alla farina di avena.

Potete utilizzare metà farina di avena e metà farina di cocco.

Potete preparare l’impasto dei pancake direttamente nel frullatore.

Potete sostituire il lievito in polvere per dolci con aceto e bicarbonato, potete leggere COME SOSTITUIRE IL LIEVITO.

Per sapere quanto pesano le uova e gli albumi potete leggere TUTTO SULLE UOVA.

Se vi è piaciuta la ricetta per i pancake proteici forse potrebbero interessarvi anche i RICETTA PANCAKE oppure i PANCAKE SALATI o anche i PANCAKE DI PATATE e anche i PANCAKE DI ZUCCHINE.

Conservazione

I pancake proteici si conservano per 1 giorno avvolti nella pellicola trasparente.
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