Pancake di patate una versione facile e velocissima dei miei pancake di zucchine e una rivisitazione dei classici pancake dolci. Una ricetta veloce, sfiziosa e gustosissima che potete utilizzare come antipasto, come secondo e potete servire con tutto quello che volete, anche con formaggi e salumi sopra. Sono troppo buoni, volete provarli anche voi? Sono sicura che li adorerete!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Patate
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100 g Farina
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70 g Parmigiano reggiano
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250 ml Latte
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1 uovo
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1 cucchiaino lievito per torte salate
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che risulteranno cotte e morbide.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde. -
Mettete in una ciotola l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo tritato fresco, le patate schiacciate, la farina e il latte e sbattete con una forchetta.
Unite per ultimo anche il lievito per torte salate.
Continuate ad amalgamare la pastella fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. -
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di pastella allargandolo leggermente nella padellina.
Fate cuocere per pochi minuti poi girate il pancake di patate e fate cuocere anche dall’altro lato per pochissimi minuti. -
Togliete i pancake di patate dalla padella e serviteli caldi, tiepidi o freddi, da soli o accompagnati a salumi e formaggi.
VARIANTI
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Se non utilizzerete una padella antiaderente vi consiglio di mettere un pochino di burro altrimenti si attaccheranno.
Potete aumentare la dose di latte e creare un impasto per le crepes.
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