PANCAKE DI PATATE

Pancake di patate una versione facile e velocissima dei miei pancake di zucchine e una rivisitazione dei classici pancake dolci. Una ricetta veloce, sfiziosa e gustosissima che potete utilizzare come antipasto, come secondo e potete servire con tutto quello che volete, anche con formaggi e salumi sopra. Sono troppo buoni, volete provarli anche voi? Sono sicura che li adorerete!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANCAKE DI PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Patate
  • 100 g Farina
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che risulteranno cotte e morbide.
    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

  2. Mettete in una ciotola l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo tritato fresco, le patate schiacciate, la farina e il latte e sbattete con una forchetta.
    Unite per ultimo anche il lievito per torte salate.
    Continuate ad amalgamare la pastella fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di pastella allargandolo leggermente nella padellina.
    Fate cuocere per pochi minuti poi girate il pancake di patate e fate cuocere anche dall’altro lato per pochissimi minuti.

  4. Togliete i pancake di patate dalla padella e serviteli caldi, tiepidi o freddi, da soli o accompagnati a salumi e formaggi.

VARIANTI

  1. Se non utilizzerete una padella antiaderente vi consiglio di mettere un pochino di burro altrimenti si attaccheranno.

    Potete aumentare la dose di latte e creare un impasto per le crepes.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche i PANCAKE DI ZUCCHINE o i PANCAKE IN BOTTIGLIA.

Conservazione

I pancake di patate si conservano in frigo per due giorni. Se avanzerete la pastella potete riutilizzarla il giorno dopo sbattendola leggermente.
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