Pancake con farina di ceci e senza farina 00 ma anche senza burro sono una ricetta per preparare dei PANCAKE buoni, facili e saporiti ideali anche per chi è intollerante al glutine perchè prevedono solo la farina di ceci. I pancake con farina di ceci sono buonissimi e potete prepararli sia dolci che come PANCAKE SALATI, alla vista sembrano proprio i classici pancake ma la farina di ceci (come nelle CREPES CON FARINA DI CECI) li rendono sofficissimi e aromatici, dovete assolutamente provarli. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i pancake con farina di ceci? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Invece con i ceci frullati potete provare le POLPETTE DI CECI. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
L’IMPASTO PER I PANCAKE DI CECI
Mettete in una ciotola l’uovo intero e versate il latte.
Mescolate con una frusta a mano.
Unite lo zucchero (oppure il parmigiano grattugiato se decidete di fare i pancake di ceci salati) e mescolate.
Setacciate la farina di ceci in un colino e unitela al resto degli ingredienti nella ciotola.
Unite anche il lievito in polvere per dolci (oppure il lievito istantaneo per torte salate) e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Quando l’impasto per i pancake di farina di ceci sarà pronto potete iniziare la cottura.
COTTURA PANCAKE DI CECI
Fate scaldare una padella piccola (circa 20/22 cm) antiaderente sul fuoco e, quando sarà calda, versate un mestolo di impasto per i pancake di ceci.
Fate cuocere l’impasto per circa 5/8 minuti a media temperatura fino a che si saranno formate delle bollicine in superficie e poi giratelo con una spatola di silicone o di plastica e fate cuocere il pancake di ceci anche dall’altro lato per qualche minuto senza schiacciarlo.
Togliete i pancake di ceci dalla padella e continuate a cuocerne fino ad esaurire tutto l’impasto.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete fare i pancake di ceci dolci mettete zucchero altrimenti la stessa dose di parmigiano grattugiato.
Se farete i pancake di ceci salati dovrete usare il lievito istantaneo per torte salate mentre se li farete dolci andrà bene quello classico per torte.
Potete aggiungere erbe aromatiche o aromi se vi piacciono.
Setacciate sempre la farina di ceci prima di aggiungerla agli altri ingredienti se non volete che l‘impasto crei grumi.
Non schiacciate mai i pancake altrimenti rimarranno piatti.
Se la padella non dovesse essere perfettamente antiaderente potete usare poco burro o poco olio.
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Dosi variate per porzioni