PANCAKE CON FARINA DI CECI

Pancake con farina di ceci e senza farina 00 ma anche senza burro sono una ricetta per preparare dei PANCAKE buoni, facili e saporiti ideali anche per chi è intollerante al glutine perchè prevedono solo la farina di ceci. I pancake con farina di ceci sono buonissimi e potete prepararli sia dolci che come PANCAKE SALATI, alla vista sembrano proprio i classici pancake ma la farina di ceci (come nelle CREPES CON FARINA DI CECI) li rendono sofficissimi e aromatici, dovete assolutamente provarli. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i pancake con farina di ceci? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Invece con i ceci frullati potete provare le POLPETTE DI CECI. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PANCAKE CON FARINA DI CECI
PANCAKE CON FARINA DI CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte
180 g farina di ceci
90 g zucchero (oppure parmigiano per la versione salata)
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere istantaneo

Preparazione

L’IMPASTO PER I PANCAKE DI CECI

Mettete in una ciotola l’uovo intero e versate il latte.

Mescolate con una frusta a mano.

Unite lo zucchero (oppure il parmigiano grattugiato se decidete di fare i pancake di ceci salati) e mescolate.

Setacciate la farina di ceci in un colino e unitela al resto degli ingredienti nella ciotola.

PANCAKE CON FARINA DI CECI
PANCAKE CON FARINA DI CECI

Unite anche il lievito in polvere per dolci (oppure il lievito istantaneo per torte salate) e mescolate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.

Quando l’impasto per i pancake di farina di ceci sarà pronto potete iniziare la cottura.

PANCAKE CON FARINA DI CECI
PANCAKE CON FARINA DI CECI

COTTURA PANCAKE DI CECI

Fate scaldare una padella piccola (circa 20/22 cm) antiaderente sul fuoco e, quando sarà calda, versate un mestolo di impasto per i pancake di ceci.

Fate cuocere l’impasto per circa 5/8 minuti a media temperatura fino a che si saranno formate delle bollicine in superficie e poi giratelo con una spatola di silicone o di plastica e fate cuocere il pancake di ceci anche dall’altro lato per qualche minuto senza schiacciarlo.

Togliete i pancake di ceci dalla padella e continuate a cuocerne fino ad esaurire tutto l’impasto.

PANCAKE CON FARINA DI CECI
PANCAKE CON FARINA DI CECI

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete fare i pancake di ceci dolci mettete zucchero altrimenti la stessa dose di parmigiano grattugiato.

Se farete i pancake di ceci salati dovrete usare il lievito istantaneo per torte salate mentre se li farete dolci andrà bene quello classico per torte.

Potete aggiungere erbe aromatiche o aromi se vi piacciono.

Setacciate sempre la farina di ceci prima di aggiungerla agli altri ingredienti se non volete che l‘impasto crei grumi.

Non schiacciate mai i pancake altrimenti rimarranno piatti.

Se la padella non dovesse essere perfettamente antiaderente potete usare poco burro o poco olio.

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Conservazione

I pancake di farina di ceci si conservano coperti da pellicola trasparente fino al giorno dopo.
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