FARIFRITTATA AL FORNO

Farifrittata al forno un secondo piatto vegano, una ricetta per fare la “frittata” ma senza utilizzare le uova, praticamente di faccia assomiglia moltissimo alla frittata ma poi il sapore ovviamente no visto che è preparata con la farina di ceci e l’acqua. Potete aggiungere quello che volete alla farifrittata, potete metter come ho fatto io le zucchine, melanzane e cipolla oppure altre verdure che avete nel frigo, potete anche mettere solo erbette insomma, potete preparare la farifrittata nel modo che preferite personalizzandola a vostro piacere! Proviamo insieme a preparare la farifrittata al forno? Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FARIFRITTATA AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 200 gacqua
  • 150 gfarina di ceci
  • 2zucchine
  • 1melanzana (piccola)
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Teglia da 22-24 cm

Preparazione

  1. FARIFRITTATA AL FORNO

    Lavate e asciugate le verdure.

    Togliete le estremità alle zucchine e tagliatele a cubetti.

    Tagliate anche la melanzana a cubetti dopo aver tolto il picciolo.

    Sbucciate la cipolla e affettatela.

    Mettete in una grande padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le zucchine, le melanzane e la cipolla.

    Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 o 20 minuti.

    Quando le verdure saranno cotte toglietele dalla padella e tenetele da parte.

    Setacciate la farina di ceci.

    Mettete la farina di ceci in una ciotola e unite l’acqua a poco a poco fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Unite le verdure cotte e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio.

    Prendete una teglia con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto per la frittata di farina di ceci.

    Cuocete la farifrittata in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti fino a che si formeranno delle crepe in superficie.

    Sfornate la farifrittata e servitela calda, tiepida o anche fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche cuocere la farifrittata in padella antiaderente oleata per circa 10 o 15 minuti per parte ma fate molta attenzione a girarla perché potrebbe rompersi.

    Potete mettere qualsiasi tipo di verdura nella frittata di farina di ceci.

    Potrete verificare la cottura della farifrittata quando la superficie inizierà ad incresparsi oltre che a colorarsi.

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Conservazione

La farifrittata si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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