PANCAKE SENZA UOVA

Pancake senza uova una ricetta perfetta per la colazione del mattino di chi è intollerante alle uova oppure che vuole tutte le mattine i pancake ma non ha voglia di mangiare uova tutti i giorni. Voi sapete il mio amore incondizionato per i pancake e sapete anche che i PANCAKE CLASSICI sono per me una delle ricette preferite, anche con la preparazione IN BOTTIGLIA i pancake sono diventati di una velocità disarmante e oggi ho voluto provare a prepararli senza uova proprio per il motivo per cui vi spiegavo poco fa…mia figlia Sofia mangerebbe pancake tutte le mattine ma è ancora piccola e mangiare troppe uova a settimana potrebbe non farle bene allora ho pensato di provare una ricetta per preparare i pancake senza uova e incredibilmente sono venuti buonissimi lo stesso. Sopra ai nostri pancake senza uova abbiamo messo la marmellata di lamponi (a dire il vero so che si chiama confettura ma è inutile, sta cosa non mi entrerà mai nella testa e non riuscirò mai a dire “amore passami la confettura”) e i nostri pancake erano ancora più buoni. La prossima volta credo sostituirò anche il latte con acqua e proverò a vedere come verranno, secondo me verranno buonissimi lo stesso e secondo voi? Allora volete provare a preparare i pancake senza uova? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANCAKE SENZA UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 pancake

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 1banana
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PANCAKE SENZA UOVA

    Setacciate la farina in una ciotola.

    Unite il lievito in polvere per dolci e aggiungete anche lo zucchero.

    Mischiate le polveri.

  2. PANCAKE SENZA UOVA

    Fate un buco al centro delle polveri.

    Schiacciate una banana molto matura con la forchetta.

  3. PANCAKE SENZA UOVA

    Aggiungete il latte e la polpa di banana schiacciata mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

  4. PANCAKE SENZA UOVA

    Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

    Prelevate un mestolo di impasto per i pancake senza uova.

  5. PANCAKE SENZA UOVA

    Mettete il mestolo di impasto in una padella antiaderente ben calda e lasciatelo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti fino a che inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie.

    A questo punto girate il pancake con una spatola di silicone o di plastica e lasciatelo cuocere dall’altro lato per qualche minuto.

    Preparate in questo modo tutti i pancake senza uova.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare latte vaccino o anche latte di riso o di soia o di avena.

    I pancake avranno un leggero sapore di banana.

    Potete usare anche latte di cocco.

    Potete sostituire una piccola parte di farina (circa 25 grammi) con altrettanto cacao in polvere.

    Se la padella non dovesse essere antiaderente sporcatela leggermente con burro fuso.

    Il primo pancake probabilmente non verrà perfetto, è normale, andate avanti con gli altri e verranno bellissimi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i pancake senza uova forse potrebbero interessarvi anche i PANCAKE CLASSICI o anche i PANCAKE SALATI oppure COME SOSTITUIRE LE UOVA o anche COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO.

Conservazione

I pancake senza uova si conservano in frigo per un giorno ma diventeranno duri quindi meglio conservare la pastella e cuocerli sempre al momento.
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