INSALATA DI FARRO E PEPERONI

Insalata di farro e peperoni un primo piatto estivo facilissimo da preparare, gustoso e leggero, con pochissime calorie quindi davvero perfetto per tutta la famiglia e ideale nella stagione estiva. Come sapete in questo periodo Sofia va spessissimo dalla sua amica Linda a giocare sul suo terrazzo, è davvero una fortuna per me e ringrazio tantissimo per questo la mamma di Linda, a volte le chiede anche di fermarsi a cena e lei è davvero contentissima. Mia figlia sul mangiare è molto molto noiosa quindi ogni volta che so che va a cena da loro le dico sempre di mangiare tutto e non fare storie come fa a casa, proprio qualche giorno fa la mamma di Linda le ha preparato per cena l’insalata di farro e…volete sapere? L’ha mangiata tutta quindi ho preso subito la palla al balzo (visto che adoro il farro) e qualche giorno dopo gliel’ho preparata anche io, in una versione un po’ diversa ma buonissima e le è piaciuta tantissimo. Mi toccherà mandarla a cena da Raffaella più spesso per insegnarle che si assaggia tutto? Mi sa di sì…anche a voi, come a me, piace il farro freddo? Volete provare la mia ricetta di farro freddo con i peperoni? E’ una ricetta che va benissimo anche se avete amici vegetariani! Provatela subito e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI FARRO E PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. QUALE FARRO UTILIZZARE

    farro in scatola precotto che si trova al supermercato nelle lattine come i fagioli.

    farro perlato da cuocere, dopo averlo ben sciacquato, in acqua bollente leggermente salata.

  2. COME PREPARARLO

    Farro precotto vi basterà sciacquarlo sotto all’acqua corrente e sarà già pronto.

    Farro perlato da sciacquare sotto all’acqua corrente del rubinetto e poi cuocere in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti.

  3. Farro decorticato  da sciacquare sotto all’acqua corrente del rubinetto e poi in acqua bollente leggermente salata per  1 ora.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro per 30 minuti se perlato e 1 ora se decorticato.

  4. Scolate il farro quando sarà cotto e sciacquatelo nuovamente sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo.

    Mettete il farro cotto in una grande insalatiera e la cipolla di Tropea affettata sottilmente.

  5. Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a striscioline e togliete i filamenti interni bianchi e i semi.

    Condite l’insalata di farro e peperoni con abbondante olio extravergine di oliva e sale.

    Servite il farro con peperoni fresco ma non freddo di frigo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare il farro decorticato che dovrete mettere in ammollo per una notte in acqua fredda e poi cuocerà circa 1 ora in acqua bollente.

    Se volete potete condire il farro  con peperoni con OLIO AROMATIZZATO

  7. Se vi è piaciuta la ricetta del farro con peperoni forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI FARRO o anche il GRANO CON POMODORINI oppure il FARRO FREDDO TONNO E MAIS.

Conservazione

Il farro con peperoni si conserva in frigo per due giorni.
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