Torta autunnale o la torta autunno, ormai è alle porte e oggi ho voluto preparare una ricetta facile, veloce e buonissima con ingredienti autunnali e senza burro visto che a settembre tutti decidiamo di metterci a dieta. Che ne pensate? Ho preparato altre torte con ingredienti autunnali come la TORTA ALL UVA o la TORTA DI FICHI e oggi ho deciso di usare le mele, le pere, la frutta secca e la ricotta nell’impasto perchè secondo me questi sono ingredienti che mi fanno venire subito in mente che l’autunno sta arrivando. Anche voi siete stufi delle ricette senza cottura ed estive? Correte in cucina insieme a me e prepariamo insieme la torta d’autunno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbucciate la mela e la pera, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Tritate grossolanamente le nocciole, le noci e le mandorle.
Tenetene da parte una piccola parte per la decorazione finale della torta.
Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero di canna e mescolate con una spatola.
Unite la farina 00 e la farina integrale e iniziate a mescolare.
Unite anche l’olio di semi mescolando fino ad ottenere un composto sodo e appiccicoso.
Unite la mela e la pera a dadini e la frutta secca (tenendone da parte una piccola quantità che vi servirà per finire la torta).
Mescolate tutto il composto per la torta autunno con una spatola in modo da uniformarlo poi unite anche il lievito in polvere per dolci e mescolate ancora.
Quando avrete un impasto compatto versatelo in una tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TORTE oppure oleata e livellate la superficie.
Distribuite la frutta secca tritata grossolanamente che avete tenuto da parte.
Cospargete la superficie della torta autunno con lo zucchero di canna.
Infornate la torta autunnale in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti fino a che la torta sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta autunnale e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare solo farina integrale o solo farina 00 l’importante è che il totale sia 220 grammi.
Potete usare qualsiasi olio di semi per preparare la torta.
Potete variare la frutta secca a seconda dei vostri gusti.
Potete utilizzare zucchero semolato bianco invece che zucchero di canna.
Se vi è piaciuta la ricetta per la torta autunnale forse potrebbero interessarvi anche la TORTA NECCIA o anche la TORTA MELE E AMARETTI oppure la TORTA SLOVACCA o le CROSTATINE MIELE E NOCI.
Dosi variate per porzioni
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