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TORTA DI MELE

Torta di mele classica quella della Nonna, quella che se state cercando una torta senza questo o senza quello dovete andare altrove, quella che ricorda i pomeriggi a casa sua mentre la preparava e poi dovevamo aspettare diligentemente in cucina che raffreddasse. Alcune nonne mettevano la torta di mele sul davanzale in modo da farla raffreddare prima ma l’attesa era sempre lunghissima e quanti di noi hanno tirato una ditata allo zucchero a velo? In ogni caso ci sono una marea di torte di mele, con o senza burro, crostate, con le mandorle, tantissime ricette diverse ma questa ricetta di torta di mele è la più classica di tutti e anche da tutti la preferita quindi non potete certo farvela scappare vero? Se poi non avete un marito rompiscatole come il mio…aggiungete anche un po’ di cannella, sentirete che buona! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI MELE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 70 ml Latte
  • 3 Uova
  • 2 Mele
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto.

  2. Unite le uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche per circa 5 o 10 minuti.

  3. Unite la scorza grattugiata del limone (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone perché risulterebbe amara) e unitela al resto degli ingredienti.

  4. Unite anche il latte a temperatura ambiente.

  5. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in polvere per dolci e uniteli al resto degli ingredienti mescolando prima con un cucchiaio o con una spatola e poi lavorando l’impasto per la torta di mele con le fruste elettriche.

  6. Quando avrete ottenuto una consistenza densa versate l’impasto per la torta di mele in uno stampo imburrato e infarinato oppure con carta forno oppure oleato o con lo STACCANTE PER TORTE e livellate la superficie.

  7. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo.

  8. Tagliate le mele a fettine sottili e posizionatele a raggiera su tutta la superficie della torta.

  9. Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che vedrete che la torta sarà cotta, fate la prova stecchino e sfornatela.

  10. Fate raffreddare completamente la torta di mele prima di toglierla dalla teglia e di cospargerla con zucchero a velo.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere la cannella all’impasto invece che la scorza di limone grattugiata.

    Potete mettere fettine di mele anche all’interno dell’impasto della torta ma non esagerate altrimenti non cuocerà bene.

    Potete sostituire il burro con olio con le proporzioni che troverete nella tabella COME SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi la TORTA DI MELE RUSTICA oppure la TORTA MELE E RICOTTA o anche la TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA.

Conservazione

La torta di mele si conserva avvolta da pellicola trasparente per 3 o 4 giorni.
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