Torta di mele classica quella della Nonna, un DOLCI CON LE MELE classico e intramontabile, che se state cercando una torta senza questo o senza quello dovete andare altrove, quella che ricorda i pomeriggi a casa sua mentre la preparava e poi dovevamo aspettare diligentemente in cucina che raffreddasse.
Diciamo che anche le suore ci sapevano fare con le torte, ricordate anche la TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA?
Alcune nonne mettevano la torta di mele sul davanzale in modo da farla raffreddare prima ma l’attesa era sempre lunghissima e quanti di noi hanno tirato una ditata allo zucchero a velo?
In ogni caso ci sono una marea di TORTE DI MELE, con o senza burro, crostate, come la Crostata di mele, o con le mandorle, tantissime ricette diverse ma questa ricetta di torta di mele è la più classica di tutti e anche da tutti la preferita quindi non potete certo farvela scappare vero? Se poi non avete un marito rompiscatole come il mio…aggiungete anche un po’ di cannella, sentirete che buona! Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per decorare:
Strumenti
Preparazione
Per le mele:
Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo.
Tagliate le mele a fettine sottili e tenete da parte.
Per la torta di mele:
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto.
Unite le uova e continuate a sbattere con le fruste elettriche per circa 5 o 10 minuti.
Unite la scorza grattugiata del limone (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone perché risulterebbe amara) e unitela al resto degli ingredienti.
Unite anche il latte a temperatura ambiente.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito in polvere per dolci e uniteli al resto degli ingredienti mescolando prima con un cucchiaio o con una spatola e poi lavorando l’impasto per la torta di mele con le fruste elettriche.
Per cuocere la torta di mele:
Quando avrete ottenuto una consistenza densa versate l’impasto per la torta di mele in uno stampo imburrato e infarinato oppure con carta forno oppure oleato o con lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate la superficie.
Posizionate le fettine di mele a raggiera su tutta la superficie della torta.
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che vedrete che la torta sarà cotta, fate la prova stecchino e sfornatela.
Fate raffreddare completamente la torta di mele prima di toglierla dalla teglia e di cospargerla con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere la cannella all’impasto invece che la scorza di limone grattugiata.
Potete mettere fettine di mele anche all’interno dell’impasto della torta ma non esagerate altrimenti non cuocerà bene.
Potete sostituire il burro con olio con le proporzioni che troverete nella tabella COME SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi la TORTA DI MELE RUSTICA oppure la TORTA MELE E RICOTTA o anche la TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA.
Dosi variate per porzioni
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