TORTA DI MELE RUSTICA

Torta di mele rustica una torta facilissima da preparare, veloce e leggermente aromatica. La preparate in pochi minuti ed ha un aspetto un po’ diverso dalle classiche torte di mele ma il gusto inconfondibile e il profumo che ricorda subito la cucina e il forno della Nonna di quando eravamo bambini vero? Ha una consistenza umida e cremosa all’interno e vi assicuro che finirà in un attimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI MELE RUSTICA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la torta:

  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero di canna
  • 125 g Yogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 Uova
  • 3 Mele
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la copertura:

  • q.b. Zucchero di canna
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

QUALI MELE SCEGLIERE:

  1. Per questa torta le mele più indicate sono le golden o le mele renette.

  2. COME FARLA:

  3. Per una teglia da 20/22 di diametro:

  4. Mettete in una ciotola lo yogurt, lo zucchero di canna, il latte, le uova intere e la cannella in polvere e mescolate velocemente con un cucchiaio.

  5. Aggiungete la farina e il lievito in polvere e continuate a mescolare bene in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

  6. Sbucciate e tagliate a spicchi e poi a quadrotti le tre mele.

  7. Mettete metà dei quadrotti di mela nell’impasto della torta e mescolate in modo che si amalgami tutto bene.

  8. Versate l’impasto in una teglia imburrata, oleata oppure con carta forno e livellate la superficie.

  9. Mettete sopra all’impasto della torta i restanti cubotti di mele, cospargete la superficie di abbondante zucchero di canna e burro a fiocchetti.

  10. Cuocete la torta di mele rustica in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  11. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Se lo stecchino uscirà pulito la torta sarà cotta. La consistenza sarà leggermente umida all’interno.

VARIANTI:

  1. Se volete potete non mettere la cannella in polvere.

    Potete sostituire lo zucchero di canna con zucchero normale.

    Potete aggiungere scorza di limone grattugiata.

    Potete sostituire lo yogurt bianco con yogurt magro o con ricotta o con mascarpone.

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Conservazione

La torta di mele rustica si conserva fuori frigo per due giorni circa e il giorno dopo sarà ancora più buona e umida.
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2 Risposte a “TORTA DI MELE RUSTICA”

  1. molto buona, ho leggerissimamente variato il procedimento, sbattendo fino a rendere chiaro il composto le uova con lo zucchero, e avevo uno stampo leggermente più largo, è delicatissima e leggera, e per giunta estremamente economica. Grazie!

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