Frittelle di patate al forno una ricetta semplice, sembra fritta ma non lo è…gustosa, pratica e a differenza di quelle fritte potete anche cuocerle e mangiarle in un secondo momento, potete addirittura mangiarle fredde e sono buonissime…volete un consiglio? Accompagnatele ad un po’ di maionese fatta in casa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Farina
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1 cucchiaio Latte
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1 uovo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che risulteranno morbide e cotte.
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Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con la farina, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il latte e impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Inumiditevi le mani con olio extravergine di oliva e formate delle polpette poi mettetele su carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa girandole a metà cottura e facendo in modo che si formi una crosticina dorata.
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VARIANTI
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Potete anche fare le frittelle di patate fritte in abbondante olio di semi bollente oppure in padella.
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Potete non mettere la farina rimarranno leggermente meno sode.
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