FRITTELLE DI PATATE

Frittelle di patate al forno una ricetta semplice, sembra fritta ma non lo è…gustosa, pratica e a differenza di quelle fritte potete anche cuocerle e mangiarle in un secondo momento, potete addirittura mangiarle fredde e sono buonissime…volete un consiglio? Accompagnatele ad un po’ di maionese fatta in casa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTELLE DI PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che risulteranno morbide e cotte.

  2. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con la farina, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il latte e impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Inumiditevi le mani con olio extravergine di oliva e formate delle polpette poi mettetele su carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa girandole a metà cottura e facendo in modo che si formi una crosticina dorata.

  4. VARIANTI

  5. Potete anche fare le frittelle di patate fritte in abbondante olio di semi bollente oppure in padella.

  6. Potete non mettere la farina rimarranno leggermente meno sode.

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Conservazione

Le frittelle di patate si conservano in frigo per due giorni.
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