PASTA CON TONNO

Pasta con tonno una ricetta facile, veloce, sfiziosa e buonissima. Potete prepararla sia con tonno in scatola che con tonno fresco e vi assicuro che è strabuonissima. Un classico quando non si sa cosa preparare, quando in casa non avete molto e non volete rifugiarvi nella solita pasta all’olio. Vi consiglio di prepararla con i pomodorini freschi è ancora più buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CON TONNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 200 g Tonno sott'olio (o tonno fresco)
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g olive verdi e nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

    Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio e fate insaporire. Mettete a cuocere i pomodorini per 5/10 minuti schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio. Unite il peperoncino tritato, capperi e le olive tagliate a pezzi e continuate la cottura un paio di minuti.

  2. Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella con il condimento insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Cospargete di prezzemolo tritato fresco e servite ben calda.

  3. Non dimenticate di guardare la raccolta di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI.

  4. VERSIONE CON TONNO IN SCATOLA

  5. Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani al sugo di pomodorini, salate leggermente e mescolate bene.

  6. VERSIONE CON TONNO FRESCO

  7. Mettete il tonno fresco a cuocere su una padella antiaderente ben calda per pochi minuti da ogni lato. Tagliate il tonno fresco a cubetti e unitelo al sugo di pomodorini salando leggermente.

VARIANTI

  1. Potete sostituire il tonno con pesce spada.

    Potete aggiungere anche basilico a pezzetti.

    Potete utilizzare anche passata di pomodoro o SUGO DI POMODORO.

Conservazione

La pasta con tonno è sempre meglio prepararla al momento di mangiarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.