Pubblicità

PASTA CON TONNO

Pasta con tonno una ricetta facile, veloce, sfiziosa e buonissima. Potete prepararla sia con tonno in scatola che con tonno fresco e vi assicuro che è strabuonissima. Un classico quando non si sa cosa preparare, quando in casa non avete molto e non volete rifugiarvi nella solita pasta all’olio. Vi consiglio di prepararla con i pomodorini freschi è ancora più buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Pubblicità




PASTA CON TONNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 200 g Tonno sott'olio (o tonno fresco)
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g olive verdi e nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

    Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio e fate insaporire. Mettete a cuocere i pomodorini per 5/10 minuti schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio. Unite il peperoncino tritato, capperi e le olive tagliate a pezzi e continuate la cottura un paio di minuti.

  2. Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella con il condimento insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Cospargete di prezzemolo tritato fresco e servite ben calda.

  3. Non dimenticate di guardare la raccolta di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI.

  4. Pubblicità
  5. VERSIONE CON TONNO IN SCATOLA

  6. Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani al sugo di pomodorini, salate leggermente e mescolate bene.

  7. VERSIONE CON TONNO FRESCO

  8. Pubblicità
  9. Mettete il tonno fresco a cuocere su una padella antiaderente ben calda per pochi minuti da ogni lato. Tagliate il tonno fresco a cubetti e unitelo al sugo di pomodorini salando leggermente.

VARIANTI

  1. Potete sostituire il tonno con pesce spada.

    Potete aggiungere anche basilico a pezzetti.

    Potete utilizzare anche passata di pomodoro o SUGO DI POMODORO.

Conservazione

La pasta con tonno è sempre meglio prepararla al momento di mangiarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.