Pasta con tonno una ricetta facile, veloce, sfiziosa e buonissima. Potete prepararla sia con tonno in scatola che con tonno fresco e vi assicuro che è strabuonissima. Un classico quando non si sa cosa preparare, quando in casa non avete molto e non volete rifugiarvi nella solita pasta all’olio. Vi consiglio di prepararla con i pomodorini freschi è ancora più buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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200 g Tonno sott'olio (o tonno fresco)
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200 g Pomodorini
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50 g olive verdi e nere
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1 cucchiaio Capperi
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio e fate insaporire. Mettete a cuocere i pomodorini per 5/10 minuti schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio. Unite il peperoncino tritato, capperi e le olive tagliate a pezzi e continuate la cottura un paio di minuti.
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Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella con il condimento insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Cospargete di prezzemolo tritato fresco e servite ben calda.
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Non dimenticate di guardare la raccolta di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI.
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VERSIONE CON TONNO IN SCATOLA
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Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani al sugo di pomodorini, salate leggermente e mescolate bene.
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VERSIONE CON TONNO FRESCO
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Mettete il tonno fresco a cuocere su una padella antiaderente ben calda per pochi minuti da ogni lato. Tagliate il tonno fresco a cubetti e unitelo al sugo di pomodorini salando leggermente.
VARIANTI
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Potete sostituire il tonno con pesce spada.
Potete aggiungere anche basilico a pezzetti.
Potete utilizzare anche passata di pomodoro o SUGO DI POMODORO.