CHEESECAKE ALLA MARMELLATA

Cheesecake alla marmellata o alla confettura come preferite voi, questa torta fredda è golosissima, non ha bisogno di zucchero nella farcitura perchè la marmellata già dolcifica abbastanza quindi è davvero buonissima e molto semplice da preparare. Potete preparare la cheesecake alla marmellata con il gusto che preferite, io l’ho fatta con quella di albicocche e, anche se so benissimo che si chiama confettura e non marmellata, proprio non mi riesce di chiamarla così, mi è troppo difficile quindi spero mi perdonerete se la chiamerò per tutta la ricetta marmellata e non confettura. Potete preparare anche la cheesecake alla marmellata con quella di arance amare e allora non dovrete nascondervi perchè “marmellata” si intende proprio quella di agrumi altrimenti fregatevene come faccio io e chiamatela lo stesso marmellata non uccideremo nessuno. Io ho preparato questa cheesecake alla marmellata anche con quella di mirtilli ed è venuta leggermente rosata, davvero bellissima, dovete provarla anche così. Ora volo a scrivervi la ricetta e gli ingredienti per preparare la cheesecake alla marmellata, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la farcitura:

Per la decorazione:

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 22-24 cm

Preparazione

  1. Sbriciolate in un mixer i biscotti al cacao.

    Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.

    Mescolate e amalgamate tutto il composto.

    Rivestite una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la pellicola trasparente.

    Mettete la base di biscotti e burro sulla base della tortiera e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base a raffreddare in frigo mentre preparerete la crema per la farcitura della torta.

    Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in ACQUA FREDDA.

    Montate la panna a neve fermissima. (Se volete i miei trucchi non perdete COME MONTARE LA PANNA.

    Mettete in una ciotola il mascarpone con la marmellata di albicocche e mescolate bene.

    Prendete il latte e scaldatelo poi prendete i fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli dentro al latte caldo mescolando con un cucchiaino. (Potete leggere COME USARE O SOSTITUIRE LA COLLA DI PESCE)

    Unite il latte con la gelatina sciolta al formaggio con la marmellata e mescolate.

    Unite per ultima anche la panna montata a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Mettete tutta la crema ottenuta sulla base di biscotti compattata e livellate bene la superficie.

    Mettete la cheesecake alla marmellata in frigo a rassodare per due ore circa.

    Quando la cheesecake sarà completamente raffreddata tiratela fuori dal frigo, toglietela dalla teglia e servitela con sopra la marmellata di albicocche leggermente scaldata.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente per preparare la cheesecake alla marmellata potete usare qualsiasi gusto di marmellata.

    Non serve mettere zucchero perché la marmellata è già dolce e zuccherata.

    Se volete potete usare biscotti classici invece che biscotti al cacao come ho fatto io.

    Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake alla marmellata forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE ALLO YOGURT o anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO oppure la CHEESECAKE AL LIMONE.

Conservazione

La cheesecake alla marmellata si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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